Температура плавления - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 73
информация о статьеДиизопропиловый эфир

информация о статьеНеметаллические включения
  • силикаты, присутствующие в стали в виде стекол, образованных чистым SiO2 или SiO2 с примесями в нём оксидов железа, марганца, хрома, алюминия, вольфрама, а также кристаллических силикатов. Силикаты составляют самую большую группу неметаллических включений. В жидкой стали неметаллические включений находятся в твердом или жидком состоянии в зависимости от их температуры плавления.


информация о статьеПарафин
tпл 40-65 °С; плотность 0,880-0,915 г/см³ (15 °C). Получают главным образом из нефти.

информация о статьеКарбид тантала-гафния
Карбид тантала-гафния (Ta4HfC5) это достаточно широко применяемый тугоплавкий сплав с одной из наивысших температур плавления, Тпл 4489 K (4216 °C, 7620 °F), известных человечеству, почти на тысячу градусов выше чем у вольфрама, прославленного своей тугоплавкостью с его Тпл = 3695K (3422°C, 6192°F).

информация о статьеВещество
Каждому веществу присущ набор специфических свойств — объективных характеристик, которые определяют индивидуальность конкретного вещества и тем самым позволяют отличить его от всех других веществ. К наиболее характерным физико-химическим свойствам относятся константы — плотность, температура плавления, температура кипения, термодинамические характеристики, параметры кристаллической структуры. К основным характеристикам вещества принадлежат его химические свойства.

информация о статьеСекуринега полукустарниковая
Все части растения содержат алкалоиды (в листьях — 0,38%—0,8%, в верхушках стеблей — до 0,19%). Наиболее изучен секуринин (C13H15O2N), от 0,15 до 0,4%. Секуринин хорошо растворим в этаноле, хлороформе, труднее — в ацетоне, этиловом и петролейном эфирах, трудно растворим в воде. Известны соли секуринина: нитрат (температура плавления 205—232 °C), хлоргидрат (температура плавления 230—232 °С), сульфат (температура плавления 128 °C), пикрат (температура плавления 128 °C).

информация о статьеГиппуровая кислота
Бесцветное кристаллическое вещество, tпл 187,5°С.

информация о статьеИприт
Иприт — бесцветная жидкость, с запахом чеснока или горчицы. Технический иприт — тёмно-коричневая, почти чёрная жидкость с неприятным запахом. Температура плавления составляет 14,5 °C, температура кипения — 217 °C (с частичным разложением), плотность 1,280 г/см³ (при 15 °C). Иприт легко растворяется в органических растворителях — галогеналканах, бензоле, хлорбензоле — столь же хорошо, как и в растительных или животных жирах; растворимость в воде составляет 0,05 %. В то время, как растворимость в абсолютном этаноле выше 16°С составляет почти 100 %, в 92%-ном этаноле она едва достигает 25%.

информация о статьеПерекись ацетона
Представляет собой мелкодисперсное вещество, похожее на муку. После многомесячного хранения или перекристаллизации из растворителя образуются крупные полупрозрачно-белые кристаллы правильной формы. Вещество практически нерастворимо в воде, растворимо в ацетоне, эфире. Температура плавления триперекиси — 97 °С, диперекиси — 132 °С. При комнатной температуре улетучивается без разложения, в открытом сосуде небольшие количества перекиси могут полностью испариться за десятки часов. При хранении даже в приоткрытом сосуде происходит рекристаллизация из паров, что ведёт к росту высокочувствительных кристаллов. По этой причине запрещено хранить сухое вещество в сосуде с отворачивающейся или плотно откупоривающейся крышкой - на витках резьбы или в щели горлышка за несколько дней образуются мелкие кристаллы, которые при откупоривании обязательно сдетонируют и подорвут всё оставшееся вещество в сосуде.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.