Французская Полинезия - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 186
информация о статьеПукаруа
Пукаруа (Pukarua) — атолл в архипелаге Туамоту (Французская Полинезия). Административно входит в состав коммуны Реао. Атолл расположен в восточной части архипелага в 50 км к северо-западу от атолла Реао и в 1300 км к востоку от острова Таити.

информация о статьеАкиаки
Акиаки (Akiaki) — атолл в архипелаге Туамоту (Французская Полинезия). Административно входит в состав коммуны Нукутаваке. Расположен в 130 км к северо-западу от атолла Нукутаваке, в 160 км к востоку от атолла Хао и в 45 км к северо-западу от атолла Вахитахи.

информация о статьеФевраль 2009 года

информация о статьеМаиао
Маиао (Maiao) — один из Наветренных островов (фр. Îles sous du Vent) архипелага Острова Общества во Французской Полинезии в Тихом океане. Расположен в 70 км к западу от острова Муреа. Представляет собой возвышенный остров (до 154 м), окружённый моту. Включает в себя две сверхсолённые лагуны Рото-Ити (Roto Iti) и Рото-Рахи (Roto Rahi).

информация о статьеМатаива
Матаива (Mataiva) — атолл в архипелаге Туамоту (Французская Полинезия) в группе островов Паллизер. Административно входит в состав коммуны Рангироа. Расположен в северо-западной части архипелага примерно в 18 км к северо-западу от атолла Тикехау и в 80 км к северо-западу от Рангироа.

информация о статьеОстрова Актеон
Острова Актеон (фр. Groupe Actéon) — группа из четырёх атоллов в южной части архипелага Туамоту (Французская Полинезия), простирающаяся с запада на восток на 47 км. Административно входит в состав коммуны Гамбье. Расположена примерно в 225 км от острова Мангарева.

информация о статьеНуку-Хива
В 2002 году численность населения Нуку-Хивы составляла 2652 человека, которые проживали в трёх основных поселениях острова: Хатихеу (Hatiheu), Таипиваи (Taipivai) и Таиохаэ (Taiohae). Плотность населения на острове одна из самых низких во Французской Полинезии.

информация о статьеКаролайн
В 1990-х годах остров был сдан в аренду Уриме Феликс, предпринимателю из Французской Полинезии. Здесь он создал свою ферму. Согласно договорённостям с правительством Кирибати Каролайн также посещали производители копры.

информация о статьеТупаи
Тупаи (Tupai) — атолл в составе Подветренных Островов (Острова Общества). Входит в состав Французской Полинезии. Располагается в 17 км к северу от острова Бора-Бора. Площадь 11 км². В настоящее время постоянное население отсутствует.

информация о статьеВаируа, Марама
Марама Ваируа (фр. Marama Vahirua; 12 мая 1980, Папеэте) — французский и полинезийский футболист, ныне нападающий «Лорьяна». Футболист года в Океании (2005). Выступал за молодёжную сборную Франции. Двоюродный брат Паскаля Ваируа — участника Евро 1992 года в составе сборной Франции.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.