Французская Полинезия - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 186
информация о статьеХуахине
Хуахине (Huahine) — остров в составе Островов Общества, принадлежит Французской Полинезии, заморской территории Франции. Фактически Хуахине состоит из двух изолированных островов — Хуахине Нуи (Большой Хуахине) на севере и Хуахине Ити (Малый Хуахине) на юге, — отделенных лишь несколькими сотнями метров воды и соединяющихся песчаной отмелью обнажающейся во время отлива. Острова окружены коралловыми рифами, сформировавшими несколько островков. Между островами Хуахине Нуи и Хуахине Ити был построен небольшой мост.

информация о статьеТетиароа
Тетиароа (Tetiaroa) — один из Наветренных островов (фр. Îles sous du Vent) архипелага Острова Общества во Французской Полинезии в Тихом океане, расположенный в 59 км к северу от Папеэте, столицы Французской Полинезии, расположенной на острове Таити. В административном отношении Тетиароа является частью коммуны Аруэ. На острове проживает около 50 человек.

информация о статьеРуруту
Руруту (англ. Rurutu) — остров в архипелаге Тубуаи. Принадлежит Французской Полинезии. Исторические названия — Охетероа и Хитироа.

информация о статьеВаируа, Паскаль
Паскаль Ваируа (фр. Pascal Vahirua; 9 марта 1966, Папеэте) — французский полинезиец, в прошлом футболист, играл на позициях правого вингера и крайнего полузащитника.

информация о статьеПапеэте
thumb|300px|Папеэте с высоты птичьего полёта thumb|300px Папеэте (фр. Papeete, Pape’ete) — столица Французской Полинезии, расположенная на острове Таити, принадлежащем архипелагу Островов Общества. Количество населения в самом Папеэте составляет 26 тысяч человек, однако в его агломерации насчитывается 130 тысяч жителей (на 2002 год).


информация о статьеОстрова Дье-Груп
Острова Дье-Груп (фр. îles Deux Groupes) — группа из двух атоллов в центральной части архипелага Туамоту (Французская Полинезия). Административно входит в состав коммуны Хикуэру. Группа расположена примерно в 750 км к востоку от острова Таити.

информация о статьеОстрова Общества
Острова Общества (фр. Îles de la Société, Tōtaiete mā) — группа островов в Тихом океане, являющаяся частью Французской Полинезии. На Островах Общества проживает большинство жителей Французской Полинезии.

информация о статьеТубуаи (остров)
Тубуаи (Tubuai) — остров в архипелаге Тубуаи (Французская Полинезия). Другое название — Моутоу. Расположен в 210 км к юго-востоку от острова Руруту и в 180 км к северо-западу от Раиваваэ.

информация о статьеОстрова Дьюк-оф-Глостер
Острова Дьюк-оф-Глостер (фр. îles du Duc de Gloucester) — группа островов в юго-западной части архипелага Туамоту (Французская Полинезия). Расположена в 480 к юго-востоку от острова Таити. Административно входит в состав коммуны Хао.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.