Французская Полинезия - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 186
информация о статьеОстрова Мария
thumb|250px|left|Космический снимок островов. Острова Мария (фр. Îles Maria) — небольшое скопление островков в архипелаге Тубуаи (Французская Полинезия). Расположены в 205 км к северо-западу от острова Риматара и в 352 км к востроку от острова Мангаиа (острова Кука). Другое название — острова Халл. Два острова входят в состав коммуны Риматара, остальные — в состав коммуны Руруту.

информация о статьеТаэнга
Таэнга (Taenga) — атолл в архипелаге Туамоту (Французская Полинезия). Административно входит в состав коммуны Макемо. Расположен в 670 км к северо-востоку от острова Таити.

информация о статьеТахаа
Тахаа (Tahaa) — один из Подветренных островов архипелага Острова Общества (Французская Полинезия). Расположен в 230 км к западу от Таити. Вместе с островов Раиатеа образует единую лагуну. Имеет округлую форму. Высшая точка — гора Охири (Ohiri). Остров имеет вулканическое происхождение.

информация о статьеРиматара
Риматара (Rimatara) — самый маленьких из обитаемых островов архипелага Тубуаи (Французская Полинезия). Расположен в 550 км к югу острова Таити и примерно в 150 км к западу от острова Руруту.


информация о статьеАнаа
Анаа (Anaa) — атолл в архипелаге Туамоту (Французская Полинезия) в 350 км к востоку от острова Таити. Имеет форму овала и состоит из 11 маленьких островков, или моту, окружающих мелководную лагуну. Естественные проходы в коралловом рифе отсутствуют.

информация о статьеНаселение стран мира в 1900 году

информация о статьеХао
Хао (Hao) — атолл в центральной части архипелага Туамоту (Французская Полинезия) примерно в 920 км к востоку от острова Таити. Является административным центром коммуны, включающей также округа Аману и Херехеретуэ.

информация о статьеАрутуа
Арутуа (Arutua) — атолл в северо-западной части Туамоту (Французская Полинезия). Расположен в 40 км к юго-востоку от Рангироа. Атолл имеет форму круга диаметром 29 км. Главное поселение — Раутини. Арутуа состоит из 57 маленьких островков, или моту, площадью 15 км². В центре расположена большая лагуна, в которой выращивается жемчуг.

информация о статьеШинус фисташколистный
Родина Шинуса фисташколистного — Юго-Восточная Бразилия, Северная Аргентина и Парагвай. В настоящее время интродуцирован в южных штатах США, в Австралии, Новой Зеландии, Южном Китае, Южной Африке Французской Полинезии, на других островах Тихого Океана и на островах Карибского моря.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.