Французская Полинезия - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 186
информация о статьеТиаре
Тиаре — цветок, произрастающий во Французской Полинезии. Он является символом этой страны.

информация о статьеКлиппертон
thumb|300px|Местонахождение острова Клиппертон (на французском языке) thumb|300px|Кокосовые пальмы на острове Клиппертон thumb|300px|Снимок Клиппертона из космоса Остров Клиппертон (Остров Страсти) (фр.: Île de Clipperton или Île de la Passion; исп. Isla Clipperton; англ. Clipperton Island) — коралловый атолл, находящийся в северо-восточной части Тихого океана, к западу от Коста-Рики. Остров принадлежит Франции. До 21 февраля 2007 года административно подчинялся Французской Полинезии, теперь управляется непосредственно правительством Франции. Остров необитаем, никакой экономической деятельности не ведётся. Имеются обширные морские биоресурсы, шельфовые залежи никеля, кобальта, золота и марганца. Обладание островом обеспечивает владельцу исключительную экономическую зону площадью 440 тыс. км². Франция рассматривает возможность разместить на острове космодром. В территориальных водах описано 115 видов рыб, однако в настоящее время ведётся промысел только тунца.

информация о статьеКлиппертон
17 ноября 1858 года Клиппертон был аннексирован Францией. Для этого к атоллу было направлено судно «Амираль», на борту которого находился лейтенант Виктор Кервегён (Kerveguen). Именно им была проведена официальная процедура присоединения острова, который с тех пор стал административно подчиняться Французской Полинезии. В аннексии острова были заинтересованы многие французские предприниматели, намеревавшиеся добывать на Клиппертоне фосфаты, о залежах которых было известно ещё в 1856 году, когда США заявили свои права на добычу на острове птичьего помёта гуано..

информация о статьеКлиппертон
На Клиппертоне продолжают проводиться различные научные экспедиции, изучающие экосистему острова и её эволюцию. А 21 февраля 2007 года управление островом было передано от высшего комиссара Французской Полинезии министру по делам заморских территорий Франции.

информация о статьеТакуме
Такуме (Takume) — атолл в архипелаге Туамоту (Французская Полинезия). Административно входит в состав коммуны Макемо. Расположен в 8 км к северо-западу от острова Рароиа.

информация о статьеХикуэру
Хикуэру (Hikueru) — атолл в центральной части архипелага Туамоту (Французская Полинезия) примерно в 700 км от Таити. Атолл имеет форму овала. В суше отсутствуют какие-либо проходы, пригодные для прохождения лодок или небольших кораблей, но есть множество узких проливов.

информация о статьеФакахина
Факахина (Fakahina) — атолл в архипелаге Туамоту (Французская Полинезия). Административно входит в состав коммуны Фангатау. Расположен в 75 км к востоку от атолла Фангатау. Площадь Факахина составляет около 8 км². В центре расположена лагуна, полностью окружённая сушей и изолированная от океанических вод.

информация о статьеПомаре I
Помаре I (17431803) — король Французской Полинезии в эпоху династии Помаре. Ему посвящена одна из современных почтовых марок Французской Полинезии.

информация о статьеХерехеретуэ
Херехеретуэ (Hereheretue) — атолл в архипелаге Туамоту (Французская Полинезия), самый северный атолл в группе островов Дьюк-оф-Глостер. Административно входит в состав коммуны Хао. Расположен в 450 км к юго-западу от атолла Хао и в 150 км от атолла Ануанураро.

информация о статьеНиау
Ниау (Niau) — атолл в архипелаге Туамоту (Французская Полинезия). Административно входит в состав коммуны Факарава. Расположен в западной части архипелага в 53 км к западу от атолла Факарава.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.