Французская Полинезия - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 186
информация о статьеМакемо
Макемо (Makemo) — атолл в центральной части архипелага Туамоту (Французская Полинезия). У острова третья по площади лагуна в архипелаге (ширина варьируется от 5 до 8 км при длине в 65 км). Главное поселение — деревня Поухеуа. Основное занятие жителей — вылов жемчуга и его искусственное выращивание.


информация о статьеРодомирт опушённый
Родина Родомирта опушённого — Южная и Юго-Восточная Азия, где он растёт в диком виде на морских побережьях, в прибрежных лесах, во влажных дождевых леса, удалённых от побережий, в болотистой местности, вплоть до высоты 2400 м над уровнем моря. Его естественный ареал охватывает территорию от Индии на западе до Южного Китая, Тайваня и Филиппин на востоке и до Малайзии и Сулавеси на юге. Растение также интродуцировано во Флориду, на Гавайские острова, во Французскую Полинезию и некоторые другие тихоокеанские острова. В некоторых местах Родомирт опушённый стал агрессивным сорняком, с которым ведётся борьба.


информация о статьеФакарава
Факарава (Fakarava) или атолл Витгенштейнаатолл в архипелаге Туамоту (Французская Полинезия). Имеет форму прямоугольника, длина которого составляет около 60 км, а ширина — 25 км. Второй по площади после Рангироа атолл Туамоту. Длина лагуны — около 56 км, ширина — 20 км.

информация о статьеПрезидентские выборы во Франции (2007)
Впервые на президентских выборах (ранее это было использовано на референдуме по европейской Конституции в 2005) граждане, голосующие в заморских департаментах, общинах и территориях (всего 821 600 зарегистрированных избирателей) , расположенных западнее метрополии, смогут проголосовать за день до официальной даты. Это включает следующие территории: Гваделупа, Французская Гвиана, Мартиника, Сен-Пьер и Микелон, Французская Полинезия, а также посольства и консулаты на американском континенте. Данные этих голосований были обнародованы только в 20:00 по парижскому времени, когда были закрыты избирательные участки по всей метрополии. Таким образом, в упомянутых территориях выборы проводились в субботу: первый тур — 21 апреля, второй тур — 5 мая.. Первыми смогли проголосовать жители Сен-Пьер и Микелона. Последними были закрыты участки на островах Зелёного Мыса.

информация о статьеКатиу
Катиу (Katiu) — атолл в архипелаге Туамоту (Французская Полинезия). Административно входит в состав коммуны Макемо. Расположен в 25 км к северо-востоку от атолла Макемо и в 13 км к северу от островов Раевского.

информация о статьеЛаГард, Жоселин
Жоселин ЛаГард (англ. Jocelyne LaGarde, 192412 сентября 1979) — жительница острова Таити во Французской Полинезии, ставшая известной за свою единтсвенную роль в фильме «Гавайи» (1966).

информация о статьеАгакауитаи
Агакауитаи (Agakauitai) — небольшой остров в архипелаге Гамбье (Французская Полинезия). Расположен недалеко от острова Тараваи.

информация о статьеКаукура
Каукура (Kaukura) — атолл в архипелаге Туамоту (Французская Полинезия). Административно входит в состав коммуны Арутуа. Расположен в 55 км к юго-западу от атолла Рангироа и в 340 км к северо-востоку от острова Таити.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.