Земноводные - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 366
информация о статьеИннсмут
Секрет оказался в сношениях племени с Глубоководными, бессмертными разумными амфибиями. В обмен на человеческие жертвы и возможность спаривания с людьми Глубоководные пригоняли рыбу и приносили золото. В 1838 году капитан Обед Марш нашел способ заключить с Глубоководными сделку на тех же условиях. С тех пор в сетях иннсмутских рыбаков рыба не переводилась никогда, даже если в соседних районах ее не было вовсе. Для поклонения Глубоководным капитан основал «Тайный Орден Дагона», маскирующийся под местную масонскую ложу.

информация о статьеАлханай (национальный парк)
На территории национального парка зарегистрировано более 120 видов позвоночных животных, представителей 4 классов — земноводных (2); пресмыкающихся (4); птиц (95); млекопитающих (30).

информация о статьеМиньяр (река)
По берегам, на склонах гор, - смешанный лес, непосредственно вблизи воды - ольшаники. Из земноводных во множестве встречается травяная лягушка. Из птиц наиболее обычны серая цапля, перевозчик, оляпка, обыкновенная чечевица, чиж, зяблик, горная трясогузка, зарянка, садовая камышевка, камышевка-барсучок, чёрный коршун, обыкновенный канюк, черныш, рябинник, певчий дрозд и др. В прибрежных лесах встречается обыкновенная белка, есть бобр.

информация о статьеРиномедузы
Риномедузы (лат. Phrynomedusa) — род бесхвостых земноводных из семейства квакш.

информация о статьеРучьёвые квакши
Ручьёвые квакши (лат. Duellmanohyla) — род бесхвостых земноводных из семейство квакш.

информация о статьеКайманы
Крокодиловый кайман приспособился к существованию во влажных низменностях и вблизи водоёмов, отдавая предпочтение стоячей воде. Большую роль в его распространении по ареалу играют плавучие острова из эйхорний (Eichhornia) и др. водных растений (т.н. «маты») — они дают молодым кайманам убежище и могут переносить их на большие расстояния и даже в открытое море. В засуху кайманы обычно закапываются в ил и впадают в спячку. Основная пища этого каймана — моллюски, пресноводные крабы, земноводные и рыба; крупные особи нападают крупных позвоночных, включая млекопитающих — например, на диких свиней. Известны случаи каннибализма. После сокращения численности более крупных крокодилов Crocodylus acutus, Crocodylus intermedius и Melanosuchus niger кайманы заняли их нишу. Кайманы являются важным звеном в экологической системе южноамериканских тропиков; в случае сокращения их поголовья популяции рыбы тоже сокращаются. Они также регулируют численность пираний в реках.

информация о статьеКайманы
Широкомордый кайман распространен в водоёмах атлантического побережья — на юго-востоке Бразилии, в Боливии, Парагвае, Уругвае и на севере Аргентины. Его ареал пересекается с ареалом якарского каймана, но два этих вида не конфликтуют, поскольку отдают предпочтение разным местам обитаниям. Широконосый кайман ведёт строго водный образ жизни, селясь в основном на мангровых болотах, в заболоченных низменностях с пресной и солоноватой водой. Часто селится неподалеку от человеческого жилья, в прудах, где поят домашний скот. Способен переносить довольно низкие температуры, встречаясь на высоте до 600 м над уровнем моря. Питается преимущественно водяными улитками, а также иными беспозвоночными и мелкими позвоночными (рыба, земноводные). Более крупные особи охотятся на крупную добычу, их челюсти способны прокусить панцирь черепахи. Яйца (20—60) откладывают в гнезда, которые в сезон дождей строят на изолированных речных островах, причем самец иногда помогает самке в сооружении гнезда. Инкубация длится ок. 70 дней.

информация о статьеЯйцеклетка

информация о статьеЯйцеклетка

информация о статьеДреволазы
Древолазы (лат. Dendrobatidae) — семейство бесхвостых земноводных. Кожные железы некоторых видов из рода листолазов (Phyllobates) выделяют батрахотоксин — сильный яд.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.