Юный натуралист - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 6
информация о статьеДраверт, Пётр Людовикович
Ученый совершил более 50 поездок и экспедиций по среднему Поволжью, Уралу, Башкирии и Сибири. В окрестностях Омска Драверт обнаружил минерал группы каолина — ермакит, исследовал фосфориты Омско-Тарского Прииртышья, известковое сырье в Омском Прииртышье, местный бурый уголь. В последние годы жизни он состоял научным работником омского краеведческого музея, преподавал юннатам минералогию и работал над составлением единственной в СССР библиографии литературы по метеоритике.

информация о статьеБольшереченский зоопарк
С каждым днём число обитателей росло, и в июле 1983 года по инициативе председателя райисполкома Валерия Дмитриевича Соломатина на территории школы был образован зоопарк. Ребята, занимающиеся в школьном юннатском кружке, стали охотно ухаживать за питомцами нового зоопарка. Руководили их работой Полина Андреевна Черненко, учитель биологии, и отец и сын Гуселетовы, местные любители животных.

информация о статьеОдесская станция юных натуралистов
thumb|Здание станции юннатов Одесская станция юных натуралистов — станция юных натуралистов, расположенная в городе Одесса.

информация о статьеКобрин
В Кобрине работает 9 общеобразовательных школ, гимназия, вечерняя школа, школа-интернат для слабослышащих детей, школьный детский дом, музыкальная школа (школа искусств), Дом творчества юных (ДТЮ), шахматно-шашечная школа, центр технического творчества учащихся, эколого-биологический центр детей и юношества (станция юннатов), спортивная школа олимпийского резерва (КСДЮШОР).

информация о статьеЗнание — сила
Журнал недолго сохранял свое первоначальное — общепросветительское — направление. В стране началась эпоха «ударной индустриализации», и в конце двадцатых годов журнал изменил профиль. Силами его редакции тогда был создан новый журнал — «Юный натуралист», а «Знание — сила» стал органом юных техников.

информация о статьеЮный натуралист (значения)


всего найдено цитат на эту статью 6
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.