Шарль Азнавур - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 53
информация о статьеЛемаршаль, Грегори
Таким образом, несколько дней спустя в городке Аржелес-сюр-мер Грегори пришлось спеть песню «Je m’voyais» самого Шарля Азнавура перед небольшой аудиторией, сражённой его талантом. Ирония судьбы, но именно по вине своей первой страсти — спорта — Грегори пришел в пение. Вердикт был вынесен и не подлежал никаким сомнениям — у него есть дар, и этим даром нужно воспользоваться.

информация о статьеКинофестиваль в Авориазе 1981 года

информация о статьеАзнавурян
  • Шарль Азнавур (настоящее имя Варинаг Азнавурян, р. 1924) — фанцузский певец.

информация о статьеГару
А голос Garou можно было слышать только на станциях метро Монреаля. Это была игра, с помощью которой он рассказывал прохожим о них самих: «Sex Pistols» для молодого мятежника, Шарль Азнавур для пары влюбленных, или веселые детские песенки для мамы с ребенком. Garou искренне дарил людям радость и демонстрировал свой музыкальный талант.

информация о статьеПамбукчян, Арутюн
Учился игре на гитаре, бузуки, сазе, дхоле, ударных и пианино, организовал группу «Эребуни», играющую разнообразную музыку- от Азнавура до Пресли и Deep Purple. В 1975 г. переехал в Ливан, позже обосновался в США, где и проживает вместе с женой и сыном. В конце 1980-х многократно и с большим успехом выступил на центральном ереванском стадионе «Раздан». Записал более 20 альбомов. Известные песни- «Асмар ахчик», «Зоканч», «Мшо ахчик», «Ай качер», «Эй джан» и др.

информация о статьеТегеран-43 (фильм)
Лейтмотив фильма - ставшая впоследствии известной песня "Une vie d'amour" в исполнении Шарля Азнавура.

информация о статьеСтреляйте в пианиста (фильм)
  • Шарль АзнавурЧарли Колер/Эдвард Сароян
  • Мари Дюбуа — Лена
  • Николь Бергер — Тереза Сароян
  • Жан-Жак Асланян — Ричард Сароян
  • Даниэль Буланже — Эрнест
  • Серж Даври
  • Ришар Канаян — Фидо Сароян
  • Клод Мансард
  • Альбер Реми — Чико Сароян
  • Мишель МерсьеКларисса

информация о статьеВечная любовь
Une Vie D’Amour (русск. Жизнь в любви) — песня Шарля Азнавура и Жоржа Гарваренца.

информация о статьеМаппет-шоу
27 сентября 1976 года появился первый выпуск. Программа показывала жизнь музыкального театра, режиссёром которого был Кермит. В каждом выпуске участвовали приглашённые знаменитости, среди которых: Шарль Азнавур, Питер Устинов, Твигги, Стив Мартин, Рудольф Нуриев, Элтон Джон, Элис Купер, Кристофер Рив, Джеймс Кобурн, Роджер Мур и многие другие. За пять лет вышло пять сезонов (120 получасовых выпусков). Последний выпуск зрители увидели 1 июня 1981 года.

информация о статьеАрмянский кафедральный собор (Львов)
18 мая 2003 года собор освятил патриарх-католикос всех армян Гарегин II. После того как глава Львовской областной госадминистрации передал армянскому архиепископу Григорису ключи от храма, католикос Гарегин ІІ осуществил обряд «открытия двери» и освятил собор. На торжествах присутствовали спикер армянского парламента Армен Хачатрян, президент Союза армян Украины Нвер Мхитарян, французский певец армянского происхождения Шарль Азнавур с сыном, российский актёр Армен Джигарханян, посол Армении на Украине и посол Армении во Франции, архиепископ УПЦ (МП) Августин (Маркевич), глава украинского Госкомитета по делам религий, а также экс-президент Украины Леонид Кравчук.


всего найдено цитат на эту статью 53
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.