Сущность - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 76
информация о статьеСущество

информация о статьеПрирода (значения)
  • Сущность, естествоприрода Бога, природа ангела, природа человека, природа электричества — может быть, определяющие свойства объекта, позволяющие отнести его к его роду (некоторой классификации: к Богу, к ангелам, к людям, к электричеству).

информация о статьеАтеизм
Николай Кузанский придерживался формы фидеизма, которую называл docta ignorantia («учёное невежество»), утверждая, что бог находится за гранью человеческого понимания, и наше знание о боге ограничено догадками. Уильям Оккам положил начало антиметафизическим учениям, заявив о номиналистических ограничениях человеческого познания необычайных вещей. Он утверждал, что божественная сущность не может быть интуитивно или рационально познана человеческим интеллектом. Последователи Оккама, такие, как Джон Миркуртский и Николай Аутрекуртский, развивали эти взгляды.

информация о статьеСущность (значения)
Сущность — философский термин, обозначающий существенные (наиболее постоянные и определяющие) свойства объекта.

информация о статьеЭссенция

информация о статьеФорма (философия)
Форма (лат. forma, греч. μορφή) — понятие философии, определяемое соотносительно к понятиям содержания и материи. В соотношении с содержанием, форма понимается как упорядоченность содержания - его внутренняя связь и порядок. В соотношении с материей, форма понимается как сущность, содержание знания о сущем, которое есть единство формы и материи. При этом, пространственная форма вещи - есть частный случай формы как сущности вещи.

информация о статьеСлужба каталогов
Каждый ресурс может принадлежать одному или более классам. Каждый класс показывает, что ресурс является определённым типом сущности, и имеет определённый набор свойств. Совокупности классов могут объединяться в схемы, которые описывают типы ресурсов, применяемые в отдельно взятой предметной области.


информация о статьеОбраз (психология)
Образ в культуре – продукт человеческой мысли, психо-энергетический объект, энергетическая сущность, создаваемый индивидуально или коллективно в информационном пространстве (поле). Способность к творению образов – уникальная способность, которой наделён только человек. Сотворённый человеком образ может существовать в пространстве при наличии подпитки психофизической энергией человека, энергией чувств и эмоций, до тех пор, пока его представляет своею мыслью человек, люди (сообщество). Чем большее количество людей подпитывают образ своими чувствами, тем образ сильнее, тем сильнее возможность обратного влияния образа на деятельность человека, людей (сообщества). Способен формировать характеры, манеру поведения больших и малых социальных групп, в связи с чем встаёт проблема определённой культуры творения образов, присущей народам и странам, нациям, государствам и этносам. Наследие образного мышления любого народа можно рассматривать как своеобразный «оттиск» его воззрений на мир, замысел жизни, своё предназначение в мире, своеобразный культурный автопортрет.

информация о статьеKing's Bounty: Принцесса в доспехах
  • Оригинальная система живых предметов, способных проявлять волю и менять свою сущность; новые типы и классы предметов.
  • Уникальные арены для захвата замков и улучшения предметов.
  • Сочетание динамичного приключения и пошаговых тактических сражений.
  • Современный движок, поддерживающий новейшие графические решения.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.