Рижская (станция метро) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 40
информация о статьеРижская площадь
Рижская площадь ограничена с востока проспектом Мира, по другую сторону которого находятся ротонда выхода станции метро «Рижская» и Рижский рынок. На юге проходит Рижская эстакада улицы Сущёвский Вал, часть Третьего транспортного кольца, под которой площадь выходит на улицу Гиляровского. Сюда же на противоположной стороне проспекта Мира выходит 2-й Крестовский переулок (однако, прямого проезда с площади на него нет). На западе площади находится здание Рижского вокзала, за которым находятся железнодорожные подъездные пути поездов дальнего следования (Москва-Рижская). В здании вокзала также расположена администрация Музея железнодорожной техники. На севере площади отходит Николаевский тупик, идущий вдоль железнодорожных линий пригородных поездов, сюда же выходит Водопроводный переулок и отсюда начинается Крестовский мост проспекта Мира. В центре площади находится сквер с фонтаном.


информация о статьеЦерковь Трифона в Напрудном
Це́рковь му́ченика Три́фона в Напру́дном — один из наиболее ранних сохранившихся памятников архитектуры Москвы; первый древнерусский храм, перекрытый крещатым сводом. Храм расположен в Мещанском районе ЦАО, адрес храма — Трифоновская улица, 38. Ближайшие станции метро — Рижская и Проспект Мира. Храм назван в честь Святого Трифона, находился в селе Напрудном, располагавшемся на одноимённой реке, притоке Неглинной.

информация о статьеКрестовский мост (Москва)
Крестовский мост находится на проспекте Мира и является точкой, где сходятся 4 района Москвы: Мещанский (юго-восток), Марьина Роща (юго-запад), Алексеевский (северо-восток) и Останкинский (северо-запад). К южной части моста примыкает Рижская площадь, на которой находится Рижский вокзал, а также станция метро «Рижская». Есть съезд под мостом на Водопроводный переулок, идущий на юго-восток вдоль железнодорожных путей. На железной дороге справа (восточнее) моста находятся 2 железнодорожные станции: «Рижская» (Октябрьской железной дороги) и «Ржевская» Алексеевской соединительной линии. На северной части автомобильного проезда под мостом нет, но есть съезд направо на 2-ю Мытищинскую улицу и к Пятницкому кладбищу и налево — на Мурманский проезд. После реконструкции будет открыто автомобильное движение под мостом.

информация о статьеСписок железнодорожных станций и платформ Москвы
пересадка на станцию метро «Рижская» Калужско-Рижской линии, Ржевскую, Москву-3 Ярославского направления, на Рижский вокзал, на троллейбусы 9, 14, 18, 37, 42, 48

информация о статьеСписок железнодорожных станций и платформ Москвы
пересадка на станцию метро «Рижская» Калужско-Рижской линии, ж. д. станцию Рижская Ленинградского направления, ж. д. станцию Ржевская, ж. д. станцию Москва-3 Ярославского направления, пересадка на троллейбусы 9, 14, 18, 37, 42, 48

информация о статьеСписок железнодорожных станций и платформ Москвы
пересадка на Москва-Рижская (Рижский вокзал), на станцию метро «Рижская», платформу Рижская Ленинградского направления и ж. д. станцию Москва-3Ярославского направления, на троллейбусы 9, 14, 18, 37, 42, 48

информация о статьеРижская (платформа)
Открыта одновременно со станцией метро Рижская в 1958 году (однако первая, она же дальняя, платформа использовалась в пассажирском движении и ранее), названа по Рижскому вокзалу, расположенному поблизости.

информация о статьеРижская (платформа)
Вторая и третья прямые платформы находятся у главных путей Октябрьского хода, соединены между собой пешеходным мостиком, по которому можно перейти и на платформу Алексеевской ветви Ржевская, а также пройти в сторону метро «Рижская» и к Рижскому вокзалу (с ближних платформ)



всего найдено цитат на эту статью 40
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.