Плечевой сустав - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 10
информация о статьеШаг (армия)
Строевой шаг используется в торжественным маршах, при выполнении воинского приветствия в движении; при подходе к начальнику. Строевой шаг отрабатывается в процессе длительных занятий на плацу. Техника строевого шага состоит в том, что ногу с оттянутым вперед носком выносят на высоту 15-20 см от земли, а затем ставят твёрдо на всю ступню. Руками в это время производят определённые Уставом движения. Движение руки начинается от плеча. Затем она движется вперёд, сгибаясь в локтевом суставе таким образом, чтобы кисти достигали высоты равной ширине ладони от уровня пряжки ремня, а локоть был на той же высоте. Затем рука движется назад — «до отказа в плечевом суставе». Пальцы должны быть полусогнуты, голову положено держать прямо, а смотреть вперёд. Противоположная рука работает в противофазе.

информация о статьеПлечо

информация о статьеОлимпийский лук
Левая рука должна быть строго неподвижна. В процессе тяги, плечевой сустав должен войти в жёсткое положение и зафиксироваться под такой нагрузкой. Обычная ошибка состоит в том, что плечо начинает уходить в сторону из жёсткого положения и рука смещается. Почувствовать это достаточно сложно, но необходимо, поскольку иначе не только теряется кучность стрельбы, но и увеличивается нагрузка на руки, что приводит к переутомлению.

информация о статьеПодмышка
thumb|right|250px|Мужская подмышка Подмы́шка (лат. Axilla) — в анатомии место между плечевым суставом и грудной клеткой. Ограничена с передней стороны большой грудной мышцей (Musculus pectoralis major), с задней — широкой спинной мышцей (Musculus latissimus dorsi). В подмышке нахоятся много потовых и жировых желез, которые могут иногда быть причиной болезней, таких как гипергидроз. Для устранения запаха от выделений в подмышках используются дезодоранты.

информация о статьеПериартрит
Наиболее часто встречается плечелопаточный периартрит — периартрит плечевого сустава. Также встречается кистевой периартрит.

информация о статьеЭффект памяти формы

информация о статьеОстеоартроз
Чаще всего при остеоартрозе поражаются суставы кисти, первый плюснефаланговый сустав стопы, суставы шейного и поясничного отделов позвоночника, коленных и тазобедренных суставов. Однако по тяжести нарушения функции опорно-двигательного аппарата первое место занимают тазобедренный, коленный и голеностопный суставы, а также плечевой сустав. При первой или начальной стадии артроза нет выраженных морфологических нарушений тканей сустава. Изменения относятся только к функции синовиальной оболочки, к биохимическому составу синовиальной жидкости, которая за счет диффузии питает хрящ и мениски сустава. Сустав теряет способность противостоять привычной для него нагрузке, и перегрузка сустава сопровождается воспалением и болевым синдромом.

информация о статьеСиндром Элерса-Данлоса
  • гиперподвижные суставы имеют тенденцию к вывихам, растяжению связок и подвывихам (обычно в коленной чашечке, в плече, в пястно-фаланговом суставе :en:Metacarpophalangeal joint, и в височно-челюстном суставе:en:Temporomandibular joint
  • Из-за сниженного мышечного тонуса, у младенцев может быть нарушено развитие моторных навыков
  • Дети могут иметь склонность к развитию грыжи или смешению любого внутреннего органа.

информация о статьеПлечо (часть тела)
Плечо располагается между плечевым суставом и локтевым суставом. Каркасом плеча служит плечевая кость, окруженная мышцами: спереди — двуглавой мышцей плеча и плечевой мышцей, сзади — трёхглавой мышцей плеча. Над мышцами располагается фасция, подкожная клетчатка и кожа. Внутри мышечного массива и между мышцей и костью залегают глубокие сосуды и нервы, а именно плечевая артерия и плечевые вены, лучевой, локтевой и срединный нервы. Поверхностные нервы и сосуды располагаются в подкожной клетчатке.

информация о статьеАрхеоптерикс
Отсутствие у археоптерикса киля, надкоракоидного сухожилия, а также малый угол плечевого сустава и оцененная нагрузка на крыло, по мнению некоторых исследователей, свидетельствуют, что археоптерикс был способен только к планирующему полету. Боковая ориентация сустава между лопаткой, коракоидом и плечевой костью показывает, что археоптерикс не способен был поднимать крылья выше уровня спины — необходимое условие для замаха крыла у современных птиц .


всего найдено цитат на эту статью 10
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.