Сочельник - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 44
информация о статьеБолгарская кухня
Как и в любой национальной кухне, в болгарской существуют блюда, которые готовятся к определённым народным, религиозным или государственным праздникам. Например, постную сарми и чушки (перцы) на Сочельник, капаму (?) и другие блюда с квашеной капустой на Новый год, рыбу на день Святого Николая (6 декабря), баницу и халву (?) на Масленицу, козунак на Пасху, ягнёнка на День храбрости (день Святого Георгия).

информация о статьеБексиньский, Здзислав
Поздние 90-е стали тяжёлым периодом в жизни художника. Его жена, София, умерла в 1998, а год спустя, на рождественский сочельник 1999 года, покончил жизнь самоубийством его сын Томаш ( Tomasz Beksiński ) (популярный ведущий на радио, музыкальный журналист и кинопереводчик). Его тело нашёл сам Здзислав Бексински. Бексински не смог примириться со смертью сына и хранил конверт «для Томека в случае, если я протяну ноги» прикреплённым к стене.

информация о статьеКомо, Перри
За весь период своей работы на телевидении, Комо принял участие во многочисленных рождественских телешоу, начиная с Сочельника 1948 года до рождественских праздников 1994 года (последнее выступление на Рождество — концерт в Ирландии). После того как еженедельные телевизионные серии Комо завершили трансляцию в 1963 году, телешоу Перри Комо стали выходить дважды в месяц, и совсем вскоре, сезонными выпусками в дни празднования Пасхи, Весны, Дня благодарения, и Рождества, вплоть до 1987 года. Запись телевизионного приветствия Комо на праздник транслировались во многих частях мира, включая Великобританию, Рим, Австрию, Францию, и Северную Америку. Последний рождественский концерт Перри Комо состоялся в Ирландии.

информация о статьеВеликая пятница
Утром в Великую Пятницу литургия не совершается. Совершается лишь последование Царских (Великих) Часов, где на каждом часе читается паремия, Апостол и Евангелие. Как и в Сочельник, перед началом богослужения священник, облачившись в епитрахиль, поручи и фелонь, в предшествии свещеносца и диакона со свечой и кадилом выносит Евангелие на середину храма, где кладёт его на аналое и начальный возглас произносит уже на середине храма. При окончании девятого часа Евангелие уносится в алтарь, Царские врата закрываются, и совершается краткое последование Изобразительных.

информация о статьеРождество Христово
День 24 декабря носит название Рождественский сочельник или Вигилия (от латинского vigilia, бдение). Во многих странах в этот день верующие соблюдают строгий пост. Входное песнопение этого дня — «Вот уже пришла полнота времён, когда послал Бог Сына Своего на землю» подчёркивает значение наступающего праздника.

информация о статьеO Holy Night
Много лет спустя, в Сочельник 1906 года Реджинальд Фессенден, Томаса Эдисона впервые в истории передавал радиопрограмму. Он зачитал отрывок из Евангелия от Луки, а потом взял скрипку и сыграл «O Holy Night», которая стала первой песней, звучавшей по радио.

информация о статьеБезрассудные (фильм)
Главная героиня фильма домохозяйка Рэйчел узнаёт в Рождественский Сочельник, что её муж хотел её убить и даже нанял для этого наёмного убийцу. Естественно Рэйчел бежит из дома. На заснеженной улице Рэйчел встречает социального работника Ллойда, который привозит её к себе домой. У Ллойда больная жена Пути, она парализована, а кроме того глухонема.

информация о статьеПраздники Чехии

информация о статьеСочиво
Со́чиво — особое постное блюдо из обваренных зёрен пшеницы, иногда риса или чечевицы (сочевицы), смешанных с семенным (маковым, миндальным или ореховым) соком («сочивом», откуда и происходит название) и с мёдом, которое по церковному Уставу в дни православных сочельников — Рождественского и Богоявленского — православным христианам предписывается употреблять в пищу.

информация о статьеНютле, Колин
Его первая работа The Ninth Company — черная комедия, история о группе молодых conscripts, которые пытаются to make a smart economic killing. BlackJack — о любви и предательстве в маленьком городе, set against the backdrop of dance-music bands. House of Angels вышел в прокат в 1992 году и до сих пор является одним из наиболее популярных шведских фильмов всех времен. Фильм был награжден двумя наградами Guldbagge как «Лучший фильм» и «Лучшая режиссура». The Last Dance — черная комедия о roller-coaster дружбе между двумя парочками из большого города. Картина удостоилась награды «Лучшая актриса» и «Лучшая операторская работа» в 1993 году на награждении Swedish Film Awards. Премьерный показ фильма House of Angels — the Second Summer состоялся в Сочельник 1994 года и собрал в прокате неплохую сумму. Such is Life — комедийная драма о любви, несдержанных обещаниях и fulfilled мечтах, вышедшая в Швеции в октябре 1996 года. Фильм стал знаменит еще и потому, что в нем звучит много песен популярной шведской группы Roxette в исполнении Мари Фредрикссон. Under the Sun, история о доверии, дружбе, и любви, происходящая в середине 1950-х, вышла в Рождество 1998 года и Gossip, в котором снимались десять самых популярных шведских актрис вышел в 2000 году в конце декабря. Deadline (2001) и Paradise (2003) сняты по бестселлерам Liza Marklund. «The Queen of Sheba’s pearls» (2004) — англоязычный фильм о послевоенной Англии 1950-х. «Heartbreak Hotel» вышел в 2006 году и последняя работа режиссера, картина «Angel» в 2008 году.


всего найдено цитат на эту статью 44
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.