Май, Карл Фридрих - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 14


информация о статьеТысяча глаз доктора Мабузе

информация о статьеКрайз, Вильгельм
В 1902-1909 годах архитектор живёт и работает в Дрездене. С 1902 он - профессор местной Школы прикладного искусства. Его первый аритектурный проект в столице Саксонии - мост Фридриха-Августа. Перед Первой мировой войной Крайз строит также большие супермаркеты в Кёльне и Вуппертале. В свои дрезденские годы архитектор был дружен с писателем Карлом Маем и с иллюстратором романов Мая, художником Сашей Шнейдером.

информация о статье1912 год

информация о статьеБауман, Эрик
Позднее Бауманом было опубликовано исследование о музыкальном творчестве известного немецкого писателя Карла Фридриха Мая «Ave Maria на Диком Западе. Карл Май — композитор» (нем. Ein Ave Maria im Wilden Westen. Karl May als Komponist; 2002).

информация о статьеГитлер, Адольф
Адольф страстно увлекался романами Карла Мая и никогда не утрачивал интереса к его книгам.

информация о статье1842 год

информация о статьеСолпитер, Эдвин Эрнест
Эдвин Солпитер родился 3 декабря 1924 года в Вене (Австрия) в еврейской семье (оба его родителя были физиками, причём его отец в студенческие годы был другом Эрвина Шрёдингера), провёл некоторое время в Венгрии, затем вернулся в Вену, где поступил в начальную школу. В 10 лет провалил экзамены в гимназию (по его признанию — из-за того, что вместо подготовки читал романы Карла Мая), после чего самостоятельно в течение года изучал латинский язык и другие академические дисциплины и поступил в гимназию на следующий год.

информация о статье1842 год в литературе


всего найдено цитат на эту статью 14
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.