Кеттари - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 6
информация о статьеСписок второстепенных персонажей книг Макса Фрая
Шериф города Кеттари и учитель Джуффина. После уничтожения Кеттари Лойсо Пондохвой, создал город заново в Хумгате (создал новый город в другом мире).

информация о статьеГород в Горах (Макс Фрай)
Город в Горах — вымышленный город из серий книг «Лабиринты Ехо» и «Хроники Ехо» Макса Фрая. В начале этот город был любимым сновидением Сэра Макса, но после поездки в Кеттари, описанной в первой книге серии «Лабиринты Ехо», этот город стал реальным («воплотился»). После Войны за Кодекс Хрембера город Кеттари был разрушен Лойсо Пондохвой. Шериф города Махи Аинти воссоздал Кеттари по собственным воспоминаниям в новорождённом мире. Чтобы Сэр Макс убедился в этом, сэр Махи посоветовал ему прогулятся за городскую стену. Там Сэр Макс неосознанно материализовал свой сон. По одной из версий, Город «воплотился» рядом с Кеттари (на Тёмной Стороне нового мира, это упоминается в книге «Тёмная сторона», видимо из-за этого никто из жителей Кеттари так и не узнал о Городе). По другой, Город никак не связан с новым Кеттари, а существует в отдельной реальности. На это намекают события первой части Энциклопедии Мифов: Макс, едя на поезде в Москву, видит в окно смутно знакомый ему Город в горах, которых не может быть в центральной полосе России. Сэр Макс ещё несколько раз посещал Город, но так и не узнал у жителей его названия. По некоторым данным из Энциклопедии Мифов, можно полагать, что Макс некоторое время даже жил в Городе с девочками из пансиона Вальдефокс.

информация о статьеЛабиринт (книга Макса Фрая)
В седьмой и последней повести тома сэр Макс и сэр Шурф тайно отправляются в Кеттари, родной город сэра Джуффина Халли, чтобы выяснить, почему на пути туда пропадали бесследно или возвращались в душевнобольном состоянии некоторые путешественники, в том числе и уроженцы города. После долгого путешествия, в ходе которого сэр Шурф рассказывает о своём прошлом и Безумном Рыбнике, друзья пребывают в Кеттари и Макс вскоре знакомится с тамошним шерифом Махи Аинти, который был учителем Джуффина. Махи рассказывает, что во время Войны за Кодекс Хрембера Кеттари был разрушен, однако его сил хватило, чтобы воссоздать его по памяти в новом мире, открыв несколько проходов в него из мира Ехо. Поражённый Макс сам невольно участвует в создании Города в Горах на Тёмной стороне этого нового мира, проявляя при этом небывалое могущество Вершителя. Перед тем, как вернуться в Ехо, Махи Аинти просит обоих Тайных Сыщиков разобраться с призраком Великого Магистра Ордена Ледяной Руки Кибой Аццахом, у которого были давние счёты с сэром Лонли-Локли. Перед отъездом Макс получает от Махи в подарок талисман, способный открыть тому проход в Кеттари, если ему захочется ещё раз посетить этот город.

информация о статьеДжуффин Халли
Сэр Джуффин Халли — персонаж цикла «Лабиринты Ехо» Макса Фрая. Вырос в Кеттари, где работал помощником шерифа Махи Аинти, затем шерифом. В конце Эпохи Орденов заслужил прозвище Кеттарийский охотник, так как выполнял заказы на уничтожение магов. Сэр Кофа Йох, занимавший в это время пост Генерала Полиции Правого берега в Ехо, потратил немало сил на попытки его поймать. После принятия Кодекса Хрембера возглавил Тайный Сыск Соединённого Королевства, заняв должность господина Почтеннейшего начальника Малого тайного сыскного войска. Макс так описывает внешний вид Джуффина Халли: он «мог бы сойти за пожилого близнеца актера Рутгера Хауэра (если у вас хватит воображения добавить к этому, и без того впечатляющему, образу неподвижный взгляд очень светлых, неожиданно раскосых глаз)».

информация о статьеМакс Фрай
В «Хрониках Ехо», продолжении цикла «Лабиринты Ехо», действие происходит в Городе в Горах, созданном Сэром Максом на Тёмной Стороне Кеттари. Каждая книга этой серии содержит одну рассказанную историю из жизни сотрудников Тайного Сыска.

информация о статьеРасы Мира Стержня
Оборотни. В отличия от представления людей нашего мира, в Мире Стержня оборотни — это животные, умеющие принимать облик людей. Кроме того скархлами могут быть растения и грибы. Сэр Шурф даже упоминал гвардию Гурига I, состоящую из оборотней-грибов. Скархлам нравится пребывать в облике людей. Некоторые принимают человеческий вид лишь ненадолго, при этом во время изменения они забывают происходившее с ними. Некоторые оборотни остаются людьми почти всю жизнь. В частности, вурдалаки — оборотни, изначальная форма которых собачья или волчья. До династии Гуригов в Ехо правила династия вурдалаков Клакк. Когда пошли слухи, что династия хочет возродить обычай, позволяющий королю ночевать в домах своих подданых, появилось выражение, изменившееся к началу цикла до фразы «Дюжину вурдалаков тебе под одеяло». Кроме того, как выяснилось, Сэр Дуффин Халли тоже является потомком вурдалаков-лисиц, когда-то населявших графство Шимара и город Кеттари.


всего найдено цитат на эту статью 6
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.