Семья - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 267
информация о статьеСадомазохизм
Садомазохизм считается самой распространённой из всех сексуальных девиаций, в определённой мере его проявления присущи всем людям. В большинстве случаев садомазохистские наклонности не препятствуют нормальной жизни человека в обществе, в том числе формированию семейных отношений. Более того, при удачном стечении обстоятельств может возникнуть пара, в которой садистские потребности одного партнёра соответствуют мазохистским другого, что является предпосылкой для установления более тесных отношений (в том числе в формате БДСМ-отношений).

информация о статьеГарвардский центр по раннему развитию ребенка

информация о статье2008 год в России
2008 год в России объявлен годом семьи и Союзом охраны птиц России — годом снегиря. В этом году прошли выборы третьего президента РФ.

информация о статьеПедофилия
В фильме Лукино Висконти «Гибель богов» присутствует зловещая фигура Мартина фон Эссенбека, делающего карьеру в СС отпрыска сталелитейного магната. Он трансвестит, питающий слабость к маленьким девочкам. Несмотря на подарки, которые он покупает героине фильма — еврейской девочке Лизе, она не разделяет его чувств. В конце концов, девочка кончает жизнь самоубийством (вешается). В фильме, правда, есть намёки, что причиной суицида могло быть плохое обращение с ребёнком в семье, а не какое-либо потрясение, связанное с влечением героя. В целом же, изображая подобные сцены, режиссёр пытается вызвать отвращение к нацизму, не обосновывая при этом логически его связь с таким, в частности, явлением, как педофилия.

информация о статьеСексуальная революция
  • Неравенство полов в пользу мужчин (двойные стандарты). Мужчина был главой семьи, нормальным считалось насилие в семье. У женщин практически отсутствовали гражданские права. Женщина вообще не принадлежала себе: она являлась собственностью сначала отца, потом — мужа.

информация о статьеЧоли
Большинство чолей объединены в общины с советом старейшин во главе. Семья — малая, реже большая. Брак патрилокальный, распространена отработка за невесту. Счёт родства патрилинейный.

информация о статьеБрайан Гриффин
Бра́йан Гри́ффин (англ. Brian Griffin) — персонаж американского мультсериала «Гриффины» (The Family Guy). Необычный говорящий, прямоходящий пёс породы Бигль, полноправный член семьи Гриффинов и участник их приключений. Создатель сериала Сет Макфарлейф озвучивает Брайана своим обычным голосом.

информация о статьеБорман, Георгий Григорьевич
По «плану дачного района Келломяки» составленным для Пожарного общества художником Владимировым, И. А. в 1913 году (копия хранится в библиотеке посёлка Комарово) по Морской ул., д.8 усадьба (10га) принадлежала в 1913 г. Чижову. Впоследствии этой дачей до Зимней войны 19391940 г. владела семья Рено, породнившаяся с купеческой фамилией Орешниковых. Владельцы использовали рельеф и естественную растительность территории и устроили в верхней и нижней террасах и литориновом уступе парк с четырьмя искусственными водоёмами, берега которых были обложены камнем. «Вилла Рено превращена была в пансионат. При пансионате Ванды Фёдоровны Орешниковой был огромный сад и парк, тянущийся по склону далеко вниз к берегу Финского залива. На склоне было много источников, заполнявших 3 больших овала, три пруда в окружении ирисов. Воды каскадами, по белым каменным ступеням перетекали из одного пруда в другой. Внизу находился круглый пруд, величиной почти с небольшое озеро в окружении серебристой ивы, тополей, лип, клёнов. Посередине большого пруда был остров засаженный сиренью и жасмином, был причал с маленькой лодкой» (из книги финского писаеля Парланд, Оскар «Знание и вживание»). После 1917 г. Рено породнились с семьёй И. П. Павлова, которая выезжала в это поместье. В настоящее время (после 2000г.) дико заросший склон от поместья в сторону залива вошёл в территорию заказника Комаровский берег. После 1945 г. на вилле был детский сад. В 2003 г.вышла книга Натальи Галкиной «Вилла Рено», где вымышленные и реальные события демонстрируют связь времён, стран, наций и культур. thumb|left|Строение на Морской 8 thumb|Столбы от ворот

информация о статьеБахнар
Традиционная форма социальной организации — соседская община с выборным старейшиной. Семья малая, брак патрилокальный, счёт родства билатеральный (Dang Nghiem Van 1984: 74).

информация о статьеЧеловек, который смотрит
Теперь репортёр хочет воспользоваться оборудованием для себя — он настраивает аппаратуру, чтобы понаблюдать за семейной парой, живущей в соседнем доме. Идея подглядывания захватывает его всё больше и больше, до тех пор, пока она не становится его навязчивой идеей — репортёр сам становится одним из вуайеристов, о которых он вначале снимал репортаж.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.