Парк развлечений - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 33
информация о статьеГубка Боб Квадратные Штаны (мультсериал)
Действие почти всех серий происходит в подводном городке Бикини-Боттом (англ. «Bikini Bottom», дословный перевод — «дно бикини»), расположенном где-то на дне Тихого океана. Бикини-Боттом похож на обычный человеческий город, здесь присутствуют спальный район, пригород, пляж, аэропорт, автобусное сообщение, парк развлечений и многое другое. Как однажды сказал Стивен Хилленберг, образ Бикини-Боттом во многом был срисован с города Сиэтла, штат Вашингтон. Примером тому служит серия «Последняя неделя перед зимней спячкой», в которой Спанчбоб и Сэнди дерутся на вершине высокого сооружения под названием «Сиа Нидл», что является отсылкой к главной достопримечательности Сиэтла, башни «Спейс Нидл». Некоторое влияние на концепцию города также оказал любимый сериал Хилленберга «Спасатели Малибу».

информация о статьеШенк, Джозеф Майкл
Иосиф с родными, включая младшего брата Николая, эмигрировали в Нью-Йорк в 1893 году. Он, а затем и его брат, попали в шоу-бизнес через концессионное управление парком развлечений в Форт-Джордже (штат Нью-Йорк). Оценив потенциал этой отрасли, братья Шенк приобрели в 1909 году парк развлечений «Палисадис», и стали участвовать в зарождении кинопромышленности в качестве партнёров Маркуса Лоу, управляя сетью кинотеатров. Благодаря кинобизнесу, в 1916 году Джозеф Шенк встретился и женился на Норме Талмейдж, актрисе немого кино, одной из самых молодых звёзд студии «Вайтограф». Он продюсировал её фильмы и был финансовым консультантом даже после развода в 1934 году.

информация о статьеПолицейский из Беверли-Хиллз 3
После перерыва в семь лет полицейский из Детройта Аксель Фоули снова вынужден побывать у своих друзей в Беверли-Хиллз. Его приводят туда поиски убийцы любимого шефа. В результате парк аттракционов «Мир чудес» («Wonderworld»), где бандиты в подполье печатали фальшивые доллары, стал ареной боевых действий. Наш герой отомстил убийцам, прославился и познакомился с очаровательной работницей парка.

информация о статьеДиво-остров
Ди́во-о́стровпарк развлечений в Санкт-Петербурге. Находится на территории Приморского парка Победы, недалеко от станции метро Крестовский остров.

информация о статьеГалилео (программа)
252. 11 ноября Можно ли стекло завязать в узел?; Как переезжает парк аттракционов?; Что такое «казу маарцу»?

информация о статьеПарк юрского периода (фильм)
«Парк юрского периода» (англ. Jurassic Park) — научно-фантастический фильм 1993 года режиссёра Стивена Спилберга, основанный на одноимённом романе Майкла Крайтона. В фильме рассказывается о вымышленном Туманном острове, где учёные создали парк развлечений с клонированными динозаврами. Джон Хэммонд (Ричард Аттенборо) приглашает группу учёных, сыгранную Сэмом Нилом, Джеффом Голдблюмом и Лорой Дерн, чтобы они проинспектировали парк до его открытия. Из-за диверсии одного из сотрудников динозавры прорываются на волю, а технический персонал и посетители пытаются убежать с острова.

информация о статьеДиснейленд (Париж)
Disneyland Resort Paris (читается Диснейлэ́нд; до 1995 года Евро-Диснейленд) — комплекс парков развлечений компании «Уолт Дисней» в городе Марн-ля-Вале в 32 км восточнее Парижа. Площадь парка составляет около 1943 га. В среднем за год парижский Диснейленд посещают 12,5 млн. человек.

информация о статьеAdventure Island (парк развлечений)
Adventure Island — тематический парк развлечений в городе Саутенд-он-Си, Эссекс, Англия. Вход в парк бесплатный, деньги взимаются только за пользование аттракционами. Базовая цена билета — 1,60 £, различные аттракционы требуют различное количество билетов для входа. Также существуют абонементы, которые представляют собой наручные браслеты и позволяют пользоваться аттракционами парка в течение дня без ограничений. Взрослый абонемент «Big Adventure Band» стоит 22 £ в высокий сезон и 18 £ — в низкий; детский абонемент «Junior Band», предназначенный для детей ростом до 1,2 м, стоит, соответственно, 15 £ и 12 £; для совсем маленьких детей существует абонемент «Mini Band» стоимостью 10 £ и 7 £.

информация о статьеПроизводственная инженерия
В то время, как представители других инженерных дисциплин применяют свои знания в относительно ограниченных областях техники, производственная инженерия находит применения практически во всех отраслях. Примерами применения производственной инженерии могут служить уменьшение длины очередей на атракционы в парке развлечений, оптимизация графика работы операционной, глобальная доставка продукции и производство более дешевых и качественных автомобилей. Поизводственные инженеры обычно используют в своей работе компьютерную симуляцию (в частности, симуляцию дискретных событий) для анализа и оценки систем.

информация о статьеМир Gunnm
Огромный грот на верхнем уровне переоборудован в сюрреалистичный жутковатый «парк развлечений», с аттракционами в духе фильмов ужасов про музеи восковых фигур (например, фильм «Восковая маска» или «Музей восковых фигур»). Здесь же находятся карусели из живых существ, которые не могут сойти с карусели, потому что вживлены в неё и вынуждены бежать по кругу; чтобы они не погибли от голода и жажды, прямо в кровь им впрыскивается питательный раствор. Практически по всем аттракционам и вратам развешаны барельефы с говорящими живыми лицами — с внешностью и голосом профессора Новы. Они одеты в странные очки (точно такие, как у Новы) и в клоунский воротник. Глава манги про этот «парк развлечений» называется «Thousand Faces of Madness» (англ. «Тысяча ликов безумия»). В парке также находится зеркальный лабиринт, с жуткими, но безвредными ловушками.


всего найдено цитат на эту статью 33
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.