Маккаби (баскетбольный клуб, Тель-Авив) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 22
информация о статьеКубок Европы УЛЕБ
Кубок Европы (Еврокубок) - европейский клубный баскетбольный турнир. Впервые был сыгран в 1967 году, сначала в нём участвовали победители национальных кубков. Турнир считается вторым по силе клубным европейским турниром, после Кубка Чемпионов. Первым обладателем стал именитый Варезе в финале обыгравший Маккаби.

информация о статьеСпорт в Израиле
Лидером израильского мужского баскетбола является тель-авивский клуб «Маккаби», 47-кратный чемпион страны и 36-кратный обладатель Кубка Израиля. Вторая по количеству титулов команда, тель-авивский «Хапоэль», была в первом десятилетии двадцать первого века расформирована по финансовым причинам. В последние годы постоянную конкуренцию тель-авивскому «Маккаби» составляет иерусалимский «Хапоэль», четырежды выигрывавший за это время Кубок Израиля, а холонский «Хапоэль» стал чемпионом в сезоне 20072008 годов и обладателем Кубка Израиля в сезоне 20082009 годов. В женском баскетболе в последние годы доминируют клубы из Рамле и Рамат ха-Шаронa.

информация о статьеХапоэль (баскетбольный клуб, Тель-Авив)
Баскетбольный клуб «Хапоэль» основан в 1935 одноимённым тель-авивским спортивным обществом профсоюза Гистадрут. Лучшими годами в истории клуба считаются 15 лет, последовавших за созданием израильской национальной лиги в 1954. С тех пор клуб не сумел повторить свой прошлый успех, регулярно проигрывая соперникам из «Маккаби» (Тель-Авив) на национальной и европейской аренах.

информация о статьеМай 2008 года

информация о статьеМай 2008 года

информация о статьеХапоэль (баскетбольный клуб, Гильбоа-Верхняя Галилея)
Высшим достижением команды стал выигрыш в 1993 году чемпионата Израиля, на пути к которому она обыграла в полуфинальной серии игр «Маккаби» (Тель-Авив), бессменных чемпионов страны на протяжении более чем 20 лет, а в финальной серии — «Хапоэль» (Тель-Авив), единственную команду помимо «Маккаби», которой до этого удавалось стать чемпионом Израиля.

информация о статьеКубок Чемпионов ФИБА 1980-1981
Кубок Чемпионов 1981 — двадцать четвертый розыгрыш сильнейшего клубного турнира Европы среди мужских команд, в котором приняло участие 24 команды. Финал прошел в городе Страсбург 26 марта, титул сильнейшего завоевал Маккаби, в финале с разницей в одно очко обыграв Виртус из Болоньи.

информация о статьеГальперин

информация о статьеБлатт, Дэвид
С 1992 года начал карьеру тренера. Работал с командами «Хапоэль» (Галиль-Элион), «Маккаби» (Тель-Авив). С «Маккаби» выигрывал Евролигу ФИБА (2001), Евролигу ULEB (2004).

информация о статьеКубок Чемпионов ФИБА 1981-1982
Кубок Чемпионов 1982 — двадцать пятый розыгрыш сильнейшего клубного турнира Европы среди мужских команд, в котором приняло участие 21 команд. Финал прошел в городе Кельн 25 марта, титул сильнейшего впервые завоевал Канту, в финале обыграв действующего чемпиона Маккаби.


всего найдено цитат на эту статью 22
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.