Осмеркин, Александр Александрович - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 8
информация о статьеСписок художников

информация о статьеКировоград



информация о статьеВайсблат, Иосиф Наумович
Закончил Киевское художественное училище (учился в 1912—1918 годах у Ф. Г. Кричевского). С 1920 года жил в Москве, где закончил Высшие Государственные художественно-технические мастерские (1920—1925; преподаватели Сергей Волнухин, Борис Королёв, Александр Осмеркин).

информация о статьеФейгин, Моисей Александрович
Родился 23 октября 1904 в Варшаве. Поступил в Третью Варшавскую гимназию. После перевода гимназии в Москву она стала Тринадцатой Московской. После революции поступил на испытательно-подготовительное отделение ВХУТЕМАСА. Учился у Александра Осмеркина и Любови Поповой.

информация о статьеВейсберг, Владимир Григорьевич
Родился 7 июня 1924 года в Москве. С 1943 по 1948 год Вейсберг учился в студии ВЦСПС у ху­дожника С. Н. Ивашева-Муса­това, позднее посещал мастер­ские И. И. Машкова и А. А. Осмеркина. С 1959 по 1984 год Вейсберг преподавал живопись в студии Института повыше­ния квалификации Союза ар­хитекторов СССР. С 1961 года — член Союза художников СССР. Участник группы «Восемь».

информация о статьеУлица Кузнецкий Мост
thumb|left|250px|
Пассаж Сан-Галли, общий вид здания, 2008 г. Участок, на котором находится современный дом № 11, как и ряд соседних участков, принадлежал в XVIII веке кабинет-министру А. П. Волынскому. После перехода усадьбы во владение графа И. И. Воронцова, на Кузнецком Мосту были построены торговые лавки, вошедшие в состав современного здания. thumb|thumb|right|200px|
Вид в сторону Рождественки, слева пассаж Сан-Галли, нач. XX в. Предположительно на этом месте, после перехода владения Воронцова к Бекетовым, находилась книжная лавка типографии П. П. Бекетова. После Бекетовых, участком владели французский купец И. Дизари, дочь московского купца 1-й гильдии Ф. К. Мелли. В 1817 году участок приобрёл литератор, отставной тверской губернатор, вице-президент Медико-хирургической Академии Н. С. Всеволжский, который был также знакомым А. С. Пушкина. В доме Всеволжских арендовали помещения оптик С. Кони, дантист И. Кони, спичечная фабрика Г. Гамелина. В середине 1840-х годов участок переходит детям типографа и издателя А. Семена — колежному секретарю А. А. Семену и его сестре М. А. Гларнер, у которых в конце 1840-х годов владение приобретает владелец магазина обоев Ф. Ф. Дабо, гласному Петербургской городской думы, почетному члену Совета торговли и мануфактур Ф. К. Сан-Галли, который разместил здесь большую булочную и кафе «Питтореск». В оформлении кафе приняли участие многие знаменитые художники: стены, по эскизам Г. Б. Якулова на темы стихотворения А. Блока «Незнакомка», были расписаны художниками Л. А. Бруни, А. А. Осмеркиным, Н. А. Удальцовой, потолок расписывал В. Е. Татлин, дизайн необычных светильников из гнутой жести разрабатывал А. М. Родченко. В кафе была устроена эстрада, на которой выступали В. В. Маяковский, Д. Д. Бурлюк, В. В. Каменский, в марте 1918 года В. Э. Мейерхольдом здесь была поставлена «Незнакомка» А. Блока.


всего найдено цитат на эту статью 8
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.