Рязанско-Владимирская узкоколейная железная дорога - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 10
информация о статьеКурша-2
Посёлок был основан для освоения огромных запасов леса Центральной Мещеры. К 30-м годам население насчитывало около 1000 человек, также там проживали и рабочие из соседних деревень Култуки и Голованово. В Куршу-2 была проведена узкоколейка от участка Мещерской магистрали Тума — Голованово, по ней лес отправлялся в Тумскую, а после обработки — в Рязань и Владимир.

информация о статьеМещёрская низменность
В настоящее время основным занятием населения является сельское хозяйство: мясомолочное животноводство и птицеводство. Развиты торфоразработка, дереворазработка и переработка. Работают строительные карьеры, добывают песок, глину, камень. Имеются предприятия стекольной промышленности. С конца XIX по конец XX века в районе функционировала Рязанско-Владимирская узкоколейная железная дорога.

информация о статьеСпас-Клепики
Расположен в центральной части Мещёрской низменности, на р. Пра (приток Оки), в 67 км к северо-востоку от Рязани. Узел автомобильных дорог. До середины 1990-х действовала железнодорожная станция «Спас-Клепики» на воспетой К. Г. Паустовским Рязанско-Владимирской узкоколейной железной дороге.

информация о статьеТепловоз ТУ7
Тепловоз ТУ7А является модификацией тепловоза ТУ7. Он поступал на многие узкоколейки России и стран бывшего СССР, в том числе и на закрытую узкоколейку Тумская — Голованова Дача — последний функционировавший участок знаменитой Мещёрской узкоколейной магистрали.

информация о статьеТума
В посёлке находится железнодорожная станция Тумская Горьковской железной дороги на тупиковой линии Владимир — Тумская. Станция Тумская является также гейтом на сохранившийся узкоколейный участок Рязанско-Владимирской узкоколейной железной дороги (иногда неофициально называемый Мещерской магистралью), до Гуреевского (ранее до Рязани) с ответвлением на станцию Голованова дача.


информация о статьеТумская (станция)
thumb|Здание вокзала Тумская ГЖД Ту́мская — железнодорожная станция Горьковской железной дороги в посёлке Тума Рязанской области, на тупиковой линии Владимир — Тумская. Станция Тумская помимо путей широкой (1520 мм) колеи имеет пути узкой (750 мм) колеи. До недавнего времени отсюда начиналась воспетая К. Г. Паустовским Рязанско-Владимирская узкоколейная железная дорога (изначально Рязань — Владимир, позднее Тума — Рязань). В настоящее время движение по узкоколейной дороге имеется только до поста Гуреевский и далее, со сменой направления движения, по ответвлению до станции Голованова дача. Пути от разъезда Гуреевский в сторону Рязани разобраны

информация о статьеВладимир (станция)
Станция является узловой — от главного хода Москва — Нижний Новгород ответвляется ветка на Тумскую (ширококолейный участок Рязанско-Владимирской железной дороги).

информация о статьеВладимир (станция)
2 августа 1862 года был открыт для движения участок от Владимира до Нижнего Новгорода; в 1878 году уложены вторые пути на участке Москва — Владимир, в 1892 году — до Нижнего Новгорода. В конце 1900 года от станции Владимир были отправлены первые поезда по Рязанско-Владимирской узкоколейной железной дороге, в 1920-х годах участок Владимир — Тумская был перешит на широкую колею.

информация о статьеСолотча
Через Солотчу проходила воспетая К. Г. Паустовским Рязанско-Владимирская узкоколейная железная дорога. В посёлке находилась станция Солодча (написание через «д»). Частично сохранилось пассажирское здание станции и насыпь железной дороги.


всего найдено цитат на эту статью 10
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.