XEBEC - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 10
информация о статьеFafner
Fafner (яп. 蒼穹のファフナー со:кю: но Фафуна:) — аниме из 25 серий и односерийный OVA, созданные Xebec. Сериал является представителем жанра меха-сентай. Сериал выделяется среди множества прочих меха патетической, даже пафосной атмосферой. Некоторые считают это недостатком, в то время как другие за это сериал и любят.

информация о статьеNegima!: Magister Negi Magi
По манге в 2005 году студией Xebec была снята аниме адаптация. Также было снято 2 спин-офф OVA от студии Shaft, которая снимала аниме телесериал Нэгима!?(альтернативный пересказ снятый по Negima Neo манга по миру Нэгимы, но рисуется другим художником, в этой манге упор сделан больше на комедию). По вселенной было сделано 10 игр(5 на PS2, 2 на GBA, 2 на Nintendo DS, 1 на Wii). С октября 2007 по март 2008 года была показана 26-серийная дорама. В марте 2008 была заявлена OVA Mahou Sensei Negima!: Shiroki Tsubasa Ala Alba, она была снята по 176—183 главам и продавалась месте с 23, 24 и 25 томами манги. Четвёртая OVA по negima также будет продаваться вместе с томами манги, начиная с 27 тома с лета 2009 и расскажет о путешествии в Мир Магии.


информация о статьеAvenger (аниме)
Avenger (яп. アヴェンジャー) — аниме-сериал, выпущенный в 2003-ом году студией Bee Train (при поддержке XEBEC) и на данный момент являющийся её единственной самостоятельной работой помимо «Noir», «Madlax» и «El Cazador». «Avenger» — крайне экспериментальная работа, не достигшая ни коммерческого успеха, ни особой популярности, однако она весьма ценится знатоками творчества студии и режиссёра .

информация о статьеBee Train
Студия Bee Train была основана 5 июня 1997 года прежде работавшим режиссером в Tatsunoko Production и в им же основанной небольшой фирме Mashimo Jimusho. Изначально Bee Train, наряду с XEBEC, считался дочерней фирмой Production I.G, однако в феврале 2006 студия отделилась и стала независимой компанией.

информация о статьеProduction I.G
В 1998 компания была преобразована в синдикат, куда вошли студии «Production I.G, Inc.» (президент — Исикава Мицухиса), «Xebec, Inc.» (президент — ), «Bee Train, Inc.» (президент — ) и «Production I.G, LLC (USA)» (американский филиал студии; президент — Исикава Мицухиса). В 2000 две компании из состава синдиката, «Ogura Studio» и «ING», также возглавляемые Мицухисой Исикавой, были объединены с «Production I.G, Inc.». Головной компанией синдиката стала фирма «ING Corporation», созданная в 1990 году, владеющая всеми этими фирмами и отвечающая за инвестиции синдиката. Её президент — Исикава Мицухиса.

информация о статьеProduction I.G
Несмотря на свою известность, Production I.G занимается, в первую очередь, полнометражными фильмами и контрактной работой по созданию OVA и анимации для видеоигр. Большая часть популярных телевизионных сериалов компании создается в недрах дочерней аниме-студии XEBEC.

информация о статьеМасимо, Коити
Какое-то время спустя Масимо основал Mashimo Jimusho, небольшую независимую студию, в основном занимавшуюся производством анимации для более крупных фирм. В 1997-ом году он представил свои доработанные за десять лет идеи Мицухисе Исикаве, президенту компании Production I.G, который был так впечатлён ими, что вскоре спонсировал открытие второй после XEBEC дочерней студии I.G, ставшей известной под именем Bee Train. В феврале 2006-го студия Масимо стала независимой компанией.

информация о статьеStellvia
Stellvia of the Universe (яп. 宇宙のステルヴィア) — аниме-сериал, созданный в 2003 году студией XEBEC и режиссёром известным также по сериалу «Martian Successor Nadesico». По мотивам сериала была выпущена также манга-адаптация а в 2005 году был анонсирован полноценный сиквел, однако 10 августа 2005 года он был отменён по необъявленным причинам. Аниме было лицензировано российской компанией Мега-Аниме в 2007 году.

информация о статьеLove Hina
Компанией Xebec был снят 24-серийный аниме-сериал и транслировался в Японии с 19 апреля 2000 до 27 сентября 2000. Также существуют два бонусных эпизода поставлявшихся с DVD, 2 TV-Special’а, и трёх эпизодная OVA названная Love Hina Again. В России всё аниме(кроме двух бонусных эпизодов) лицензировано компанией «Мега-Аниме».


всего найдено цитат на эту статью 10
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.