Лицензия BSD - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 67
информация о статьеMD4

информация о статьеЛицензия BSD
  • FreeBSD также предоставляет FreeBSD Documentation License — лицензию, аналогичную более поздней BSD Documentation License, которая содержит специфичные для документации условия.

информация о статьеМолекулярный редактор

информация о статьеC-Store
C-Store выпущена под лицензией BSD license. Создатель СУБД, Майкл Стоунбрекер, и его коллеги основали компанию Vertica для коммерческого выпуска и поддержки C-Store.

информация о статьеRITLabs
  • 1999 — выпущена последняя версия DOS Navigator, после чего RITLabs отказалась от дальнейшей работы над файловым менеджером и выложила исходный код программы в открытый доступ под лицензией, похожей на исходную лицензию BSD.
  • 2004 — RITLabs присудили звание «Лучший экспортёр Молдовы».
  • 2006 — выпущен The Bat! Voyager — почтовый агент для мобильных устройств.

информация о статьеReactOS
По состоянию на июль 2009 года проект всё ещё находится на незавершенной стадии внутреннего тестирования альфа, хотя некоторые цели проекта уже достигнуты и работает целый ряд Windows-приложений. Различные части ReactOS лицензированы под GNU General Public License, GNU Lesser General Public License и BSD License. В 2008 году были начаты работы над портированием ReactOS на другие архитектуры: x86-64 и ARM.

информация о статьеPure-FTPd
Pure-FTPd — бесплатный FTP-сервер сервер для операционных систем семейства UNIX, распространяется по лицензии BSD. Основное внимание уделяется безопасности и простоте настройки.

информация о статьеЛиберальные лицензии на свободное ПО
Среди самых известных либеральных лицензий на свободное ПО — лицензии BSD, MIT, Apache.

информация о статьеЛиберальные лицензии на свободное ПО
Хотя либеральные лицензии содержат лишь минимальные требования, в отдельных случаях эти требования конфликтуют с требованиями свободной (но не либеральной) лицензии GNU GPL — основной лицензии операционной системы GNU/Linux. Например, 2-я версия лицензии Apache совместима с лицензией GPL 3-й версии, но несовместима с GPL-2. Лицензия OpenSSL и старые («4-пунктовые») версии лицензии BSD несовместимы ни с какой версией GPL. Несовместимость может сильно осложнить разработку ПО: если код является производной работой от работ с несовместимыми лицензиями, то потребуется заключить отдельные лицензионные договоры с правообладателями.

информация о статьеЛиберальные лицензии на свободное ПО
Следует заметить, что лицензия MIT и современные («3-пунктовые» и «2-пунктовые») варианты лицензии BSD полностью совместимы с GPL.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.