Магнитотерапия - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 7
информация о статьеЭнергетическая медицина
Истинные методы лечения используют энергии механических колебаний (такие как звук, ультразвук) и электромагнитные излучения, включая видимый свет, магнетизм, монохроматическое излучение (к примеру, лазерное). Эти методы используют для лечения пациентов излучения с физически измеряемыми частотами и длинами волн. Многие электрические, электромагнитные системы терапии известны, проверены, и определены как допустимые. Применение лазеров, систем магнитной пульсации, ядерно-магнитного резонанса тоже относят к терапевтическими методам лечения. Однако некоторые методы, например магнитная терапия, остаются спорными. (научно недоказанного вида), например, оргонной энергией, основано на гипотезе, что болезнь вызвана нарушениями, по псевдонаучной терминологии, не в физической структуре тела, а в энергетической, например, в ауре или системе тонких тел и нарушения или баланс этих энергий может быть восстановлен.. Из-за отсутствия возможности физического измерения подобных энергий, такие методы лечения, более чем спорны.

информация о статьеФизиотерапия
Физические факторы всегда имели большое воздействовали на человека на протяжении всей его жизни на земле - в следствии чего физиотерапевтические процедуры до сих пор влияют на организм более эффективно, чем многие лекарственные средства. Главная цель физиотерапии - это достижение наилучшего эффекта в лечении какого либо заболевания, при наименьшей нагрузке на организм человека. Так как, применение различных лекарственных препаратов, конечно, несет с тобой положительный эффект в лечении, но при этом возникает большая вероятность неблагоприятного воздействия на различные органы. В следствии чего, возникает большая нагрузка на весь организм в целом, что может впоследствии привести к ещё более тяжелым заболеваниям. Поэтому, самым безопасным методом лечения различных заболеваний, по прежнему, является лечение с помощью физиотерапии. Физиотерапия благотворно влияет на лечения и рассасывание послеоперационных спаек. Поэтому, в послеоперационный период следует пройти курс лечения физиотерапией. В следствии чего, процесс заживления шва ускоряется и минимален риск образования спаек. Существуют также, такие виды физиотерапевтических процедур как: лазерная терапия, магнитотерапия, ультразвуковая терапия, внутривенное лазерное облучение крови (ВЛОК), трансабдоминальная электроимпульсная терапия , водолечение, тепло лечение, грязелечение, бишофитотерапия, лечение холодом, а так же электролечение (гальванизация, микрополяризация и др.). Все эти разновидность физиотерапии, являются высокоэффективными средствами воздействия на организм и не несут с собой никаких побочных эффектов ( при правильном использовании ).

информация о статьеДемодекоз
Продукты жизнедеятельности клещей способствуют аллергизации человека. Для снятия местных токсикоаллергических реакций целесообразно использование мази «пренацид» (смазывание краев век дважды в сутки в течение 5-7 дней) или инстилляции микродоз кортикостероидов (6-8 раз в день). При наличии гнойного блефароконьюктивита/ блефарита рекомендуется глазная мазь и капли "колбиоцин" или "эубетал-антибиотик" (4 раза в день-10 дней). При наличии чешуйчатого блефарита рекомендуется предварительный 2-3 дневный туалет краев век. Эффективность медикаментозного лечения повышается при проведении физиотерапии: массажа век, магнитотерапии, озонотерапии (10 процедур на курс ежедневно или через день).

информация о статьеСписок видов терапии

информация о статьеСу-джок
Су-джок (Оннури Су-джок, Su Jok Onnuri) — современное учение, предложенное профессором Пак Чжэ Ву, о энергетической системе природы. В более распространенном понимании — один из методов восточной медицины, представленный иглоукалыванием, прогреванием, цветотерапией, семянотерапией, магнитотерапией, основанный частично на традиционных представлениях даосизма, частично на оригинальных положениях. Су-джок изначально позиционируется как метод помощи — медицины, который проработал суть китайской, индийской медицины, рационализировал их, разработал свои.

информация о статьеНетрадиционная медицина

информация о статьеТерапия (лечение)
К физическим консервативным методам лечения относятся физиотерапия, массаж и лечебная физкультура, гидротерапия. В большинстве случаев эти методы являются вспомогательными. Физиотерапевтические методы включают в себя воздействия на организм с помощью электромагнитных и звуковых излучений (УВЧ-терапия, магнитотерапия, электрофорез, лазеротерапия, рентгенотерапия и др.).


всего найдено цитат на эту статью 7
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.