Рустави - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 35

информация о статьеНеокоммунистическая партия Советского Союза
Всего в НКПСС состояло 32 человека, в основном — в Москве и Московской области, но существовали также группы в Кирове (2 человека), Ленинграде (2 человека), на Украине (Днепропетровск, 2 человека), в Грузии (Тбилиси и Рустави, 2 человека), в Латвии (Рига, 1 человек).

информация о статьеЭкономика СССР
  • отдельные центры чёрной металлургии с заводами полного цикла (Череповец, Рустави в Грузинской ССР).

информация о статьеЭкономика СССР

информация о статьеДавид IV Строитель
К тому времени значительно изменились направление и характер грузинских внешнеторговых связей. Теперь, главное значение для страны имела торговля с Востоком, так как в состав Грузинского царства вошли Тбилиси, Рустави, Шемаха, Аниси и др.

информация о статьеДавид IV Строитель
В 1115 годe грузины выбили захватчиков из города Рустави. В руках чужеземцев оставался Тбилиси, но теперь он находился в окружении грузинских крепостей.



информация о статьеКура (река в Закавказье)
На Куре расположены города: Боржоми, Гори, Мцхета, Тбилиси, Рустави, Мингечаур, Евлах, Сабирабад, Али-Байрамлы, Сальяны. В дельте реки ведут промысел севрюги, белуги, осётра, миноги, судака и другой рыбы. В советское время река с верховьев до Тбилиси использовалась для сплава леса. Река судоходна на протяжении 480 км от Евлаха до Каспийского моря. На реке Кура расположены несколько гидроэлектростанций, включая Читахеви ГЭС, ЗАГЭС, Ортачала ГЭС и Мингечаурская ГЭС, плотины которых обычно используется для контроля уровня воды верхней Куры во время паводков. Мингечаурское водохранилище площадью 605 кв. км является самым крупным запасом пресной воды в Азербайджане.

информация о статьеВымпел-Коммуникации
В декабре 2006 года «ВымпелКом» начал техническую эксплуатацию сети Mobitel в Грузии. Емкость запущенной сети рассчитана на 300 тыс. абонентов с возможностью расширения до 1 млн абонентов. 15 марта 2007 сеть была запущена в коммерческую эксплуатацию. На первом этапе услуги «ВымпелКом» стали доступны в Тбилиси и Рустави, однако до конца 2007 года компания планирует обеспечить покрытие во всех областных центрах, а до конца 2008 года, согласно лицензии, должна охватить всю Грузию.


всего найдено цитат на эту статью 35
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.