Хутор - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 194
информация о статьеХарько
Харько (деминутив имени Харитон), иначе Харьков (? — 1737?) — малороссийский персонаж легенд, по одной легенде простой казак, по другой сотник, грабивший помещичьи имения, по третьей пасечник, по четвёртой зажиточный хуторянин — мифический основатель города Харькова (т. н. эпоним).

информация о статьеКурский (хутор)
Курский — хутор в Гиагинском районе Адыгеи. Входит в Сергиевское сельское поселение.

информация о статьеДомачевский поселковый Совет
Домачевский поселковый Совет (белор. Дамачэўскі пасялковы Савет) — административная единица в составе Брестского района Брестской области Белоруссии. Домачевский поселковый Совет входит в перечень объектов, в пределах которых установлена пограничная зона Республики Беларусь (деревни Новосады, Гута, Дубок, Черск). . В состав административной единицы входят 13 деревень и 1 хутор.

информация о статьеТеремки
Теремки́ — историческая местность на территории Голосеевского района города Киева. Теремки располагаются на южной окраине Киева, между границей города, Голосеевом и Феофанией, включая районы ипподрома и Ледового стадиона. Разделяются они на жилые массивы Теремки-1 (вдоль улиц Глушкова и Заболотного) и Теремки-2 (между Кольцевой дорогой и озёрами). Местность была известна как владение Софийского монастыря, с 1867 г. находилась в собственности городских властей Киева под названием Софийская дача. Нынешнее название местности дал хутор Теремки, застройка которого была выполнена в виде небольших домиков-теремков. Застройка современных жилых массивов Теремки-2 и Теремки-1 началась с середины 1970-х.

информация о статье23-я стрелковая дивизия (1-го формирования)
В дальнейшем принимала участие в Сталинградской битве, ею, в частности, был освобождён хутор Вертячий.

информация о статьеХутор Кубанский
До середины 1890-х годов самовольно отделившиеся казаки жили обособленной общиной, не принимая участия в жизни расположенного в станице полка. В 1895 году хутору выделяется место в станичном юрте, название меняется на «Кубанский» (по наименованию станицы), а хуторские казаки вновь начинают служить в казачьих полках.

информация о статьеДомбровка
Домбровка (белор. Дамброўка) — хутор на юго-западе Брестского района Брестской области Беларуси. Входит в состав Домачевского поселкового Совета.

информация о статьеСмоленский Брод
Смоленский Бродхутор в Велижском районе Смоленской области России. Входит в состав Ситьковского сельского поселения. Население — 10 жителей (2007 год).

информация о статьеСельская местность
Сельская местность характеризуется низкой плотностью населения. Населённые пункты в основном села, деревни, хутора, станицы.

информация о статьеРождествено (Ленинградская область)
В 1713 году царь Пётр I жалует деревню Большую Грязну в числе других поселений Куровицкой мызы наследнику престола, царевичу Алексею Петровичу. В тот же год здесь были построены путевой дворец царевича и деревянная церковь Рождества Пресвятой Богородицы, по которой деревня, ставшая селом, и получила своё современное название. Деревянный храм просуществовал до 1926 года.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.