Клинтон, Джордж (музыкант) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 12
информация о статьеРитм-н-блюз
К концу шестидесятых годов в рамках ритм-энд-блюза выделяется направление утяжелённой танцевальной музыки — «фанк». Первые записи в этом стиле принадлежат Джеймсу Брауну («I Feel Good»), однако дальнейшее развитие этой музыки неразрывно связано с именами Слая Стоуна и Джорджа Клинтона. Электризированный клубный фанк, одним из характерных представителей которого был Айзек Хейс, дал в середине 1970-х начало музыке имя «диско».

информация о статьеФанк

информация о статьеСписок губернаторов штата Нью-Йорк

информация о статьеI Put a Spell on You
До этого времени, Хокинс был блюзовым музыкантом, достаточно эмоциональным, но без открытого им дикого эпатажа. Фрид предложил капитализировать «безумное» звучание I Put a Spell on You, дополнив его соответствующим сценическим образом — во время исполнения Хокинс поднимался из гроба в дыме и огне; позднее образ дополнился клыками, торчавшими из носа Хокинса; в представлении появились фейерверки и курящий череп по имени Генри. Это представление было одним из первых в стиле «шок-рок» и имело большое количество последователей, включая Dr. John, Alice Cooper, Screaming Lord Sutch, Warren Zevon, Arthur Brown, Black Sabbath, Ted Nugent, George Clinton, The Butthole Surfers, The Cramps и Marilyn Manson.

информация о статьеСлай Стоун
В 1969 г. Стоун перебрался со своей подружкой Деборой Кинг (будущая жена Карлоса Сантаны) из Сан-Франциско в Лос-Анджелес, где подпал под идеологическое влияние «чёрных пантер». Он пристрастился к алкоголю и наркотикам, в группе начались неурядицы, в 1975 г. она была распущена. В начале 1980-х Стоун сотрудничал с Джорджем Клинтоном и его коллективом Funkadelic, гастролировал по США с Бобби Уомаком.

информация о статье1985 год в музыке

информация о статьеПрезидентские выборы в США (1792)
Ко времени выборов возникло сильное противостояние между федералистами во главе с министром финансов Александром Гамильтоном, который выступал за сильное федеральное правительство и его решающую роль в экономике, и демократами-республиканцами во главе с государственным секретарём Томасом Джефферсоном, боровшимся за права штатов против экономической программы Гамильтона. Джеймс Мэдисон, вышедший из федералистской партии после разногласий с Гамильтоном по поводу центрального банка, основал в 1792 году вместе с анти-федералистом Джефферсоном Демократическо-Республиканскую партию США. В результате этих противоречий обе стороны убедили Джорджа Вашингтона, рассматривавшего вопрос об уходе, остаться и баллотироваться вновь для того, чтобы сгладить межфракционные трения. Популярность Вашингтона, которого поддерживали обе стороны, значительно возросла после принятия Билля о правах. Однако, демократы-республиканцы боролись за пост вице-президента. Основные кандидаты на пост вице-президента были федералист Джон Адамс и демократ-республиканец Джордж Клинтон. Однако некоторые выборщики за демократов-республиканцев голосовали за Джефферсона или Аарона Бурра против Клинтона, в результате чего Адамс набрал наибольшее число голосов и вновь стал вице-президентом.

информация о статьеAll Eyez On Me
На альбоме присутствуют совместные работы с Big Syke Outlawz, Snoop Dogg, Daz Dillinger, Johnny J, Dr. Dre, Method Man, Redman, K-Ci & Jo-Jo, Kurupt, Rappin 4-Tay, George Clinton.




всего найдено цитат на эту статью 12
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.