Витриченко, Елена Игоревна - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 4
информация о статьеДерюгина, Ирина Ивановна
В 2000 г. на европейском первенстве в Сарагосе (Испания) выступления Елены Витриченко стали причиной большого скандала. На основании анализа видеозаписей её выступлений было признано, что ряд судей необъективно занижал оценки. Федерацией гимнастики были признаны виновными следующие судьи Ирина Дерюгина (Украина), Наталья Степанова (Белоруссия), Габриэла Штюмер (Австрия), Галина Маржина (Латвия), Урсула Золенкамп (Германия) и Наталья Ладзинская (Россия).

информация о статьеСид Тостадо, Альмудена
В разное время она тренировалась у нескольких тренеров в том числе у Дали Куткайте и Нины Витриченко (мать и тренер Елены Витриченко).

информация о статьеШкола художественной гимнастики Дерюгиных
В Школе Дерюгиных тренировались на сборах молодые Екатерина Серебрянская и Елена Витриченко. Серебрянская завоевала на Олимпийских играх 1996 в Атланте «золото», Витриченко — «бронзу». Однако, надо заметить, что основными тренерами у этих гимнасток были соответственно Л. Серебрянская и Н. Витриченко и собственно к Дерюгиным и их школе они практически не имели никакого отношения.

информация о статьеХудожественная гимнастика
Один из самых громких инцидентов произошёл на европейском первенстве в Сарагосе в 2000 году с Еленой Витриченко. Из-за этого неоднократно поднимались вопросы об изменении процедуры судейства (подобно тому как это сейчас происходит в фигурном катании) или об удалении этого вида спорта из олимпийской программы.

всего найдено цитат на эту статью 4
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.