Жабы - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 62
информация о статьеКарибское море
Все 170 видов амфибий, обитающие в регионе, являются эндемичными. Ареалы практически всех представителей семейств жаб, древолазов, квакш и свистунов ограничены каким-либо одним островом. и даже пыль, приносимая песчаными бурями из Сахары

информация о статьеЧёрная месса
Некоторые источники указывают, что для «причастия» используется жаба, лягушка или просто кусочек сырого мяса, но большинство авторов уверены, что использовались освящённые облатки, полученные во время католической мессы и извращённые каким-то дьявольским обрядом. Довольно частым мотивом являются жертвоприношения, в том числе человеческие. Считалось, что в конце чёрной мессы происходит оргия, которая позже стала интерпретироваться как сексуальная.

информация о статьеЧёрная смерть
Ввиду отсутствия знаний о природе болезни её лечение было неэффективным, действия сводились лишь к вырезанию или прижиганию чумных бубонов. Во время эпидемии погибло большинство врачей, пытавшихся помочь больным. Среди медицинских советов были: изоляция дома или выезд из заражённой местности; разведение больших костров на улицах и в домах (считалось, что это очистит воздух); окуривание помещения смолистыми веществами; обмывание пахучими составами, вдыхание паров сжигаемой селитры или пороха. thumb|200px|Маска доктора. B клюве средства от «миазмов» — травы Для обеззараживания помещений, где скончались больные, врачи рекомендовали, в частности, ставить блюдце с молоком, которое якобы абсорбирует отравленный воздух. К нарывам прикладывали пиявок, высушенных жаб и ящериц. В открытые раны вкладывали свиное сало и масло. Применялось вскрытие бубонов и прижигание открытых ран раскалённым железом.

информация о статьеЖаба (значения)

информация о статьеКомаровский берег
Фауна представлена земноводными: тритон, лягушка, жаба, ящерица, змеи; около 150 птиц с различным режимом сезонного пребывания; млекопитающие отрядов насекомых, рукокрылых, зайцеобразных, грызунов, хищных.

информация о статьеЛесной хорёк
Несмотря на относительно крупные по сравнению с многими представителями рода (горностай, колонок) размеры, чёрный хорёк — типичный мышеед. Основу питания у чёрного хорька составляют полёвки и мыши, летом чёрный хорёк часто ловит лягушек, жаб, молодых водяных крыс, а также змей, диких птиц, крупных насекомых (саранча и т.д.), проникает в заячьи норы и душит молодых зайчат. Когда поселяется рядом с человеком может нападать на домашних птиц и кроликов.

информация о статьеТаино (народ)
Таино почитали все формы жизни и признавали важность благодарения, а также почитания предков и духов, которых они называли семи или земи. Сохранилось множество каменных изображений семи. Некоторые сталагмиты в дондонских пещерах обтёсаны в виде семи. Семи иногда имели облик жаб, черепах, змей, кайманов, а также различных абстрактных и человекоподобных лиц.

информация о статьеКоролевство Кривых Зеркал (фильм)
Проникнув во дворец с помощью кухарки тётушки Аксал, девочки, переодевшись в костюмы пажей и выдав себя за мальчиков, похищают Ключ. Угнав королевскую карету, они едут выручать Гурда, но возле Башни Смерти Яло обнаруживает, что Ключ пропал. Оля решает достать второй Ключ, однако по пути к дому Абажа их встречает Анидаг и заманивает в замок своего отца, Нушрока. Оля убегает из замка, прыгнув через окно в реку, а Яло бросают в подвал замка, где она находит подземный ход и добирается до дома Абажа. Воспользовавшись ссорой Абажа с Нушроком и Анидаг, Оля завладевает Ключом. После ещё одной погони, в которой им помогает Бар — кучер Анидаг, девочки освобождают Гурда — оказывается, кстати, что Яло не теряла второй ключ, а по рассеянности не нашла его у себя в карманах. Дети, стоя на вершине Башни Смерти, поют песню о дружбе, и услышав ее, Нушрок превращается в коршуна, Анидаг — в змею, а Абаж — в жабу. Коршуна-Нушрока камнем убивает Бар.

информация о статьеСозвездия Джона Хилла

информация о статьеЗемноводные
Роговые образования очень редки, также редки и окостенения кожи: у и рогатой жабы вида имеется костяная пластинка в коже спины, у безногих земноводных — чешуйки; у жаб иногда под старость отлагается известь в коже.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.