Миксины - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 9
информация о статьеЯйцо
thumb|200px|Куриное яйцо Яйцо́м, или ооци́том, обычно называют яйцеклетку либо зародышевую форму животных. Размеры яйцеклеток как таковых могут сильно варьировать: яйцеклетка мыши имеет диаметр приблизительно 0,06 мм, в то время как диаметр яйца африканского страуса может достигать 15-18 см. Для яиц обычно характерна шарообразная или овальная формa, но они также бывают удлиненными, например у насекомых, миксин или муловой рыбы. размеры и другие признаки яйца зависят от количества и распределения в нем питательного вещества (желтка), который накапливается в виде гранул, или, реже, в виде сплошной массы. Поэтому яйца разделяют на разные типы в зависимости от содержания в них желтка.

информация о статьеСпинной мозг
Разнообразие внешних форм спинного мозга определяется функциональной нагрузкой на эту часть нервной системы. Он может быть как длинным однородным (у змеи) так и не длиннее головного мозга (у рыбы луны). Количество сегментов тоже может различаться и доходить до 500 у некоторых змей. Распределения серого вещества меняется от группы к группе. Для миног и миксин характерно слабо дифференцированное серое вещество спинного мозга. Но у большинства позвоночных серое вещество расположено в виде классической «бабочки».

информация о статьеПозвоночные

информация о статьеБесчелюстные
В современной таксономии бесчелюстные являются полифилетическим таксоном. Отсутствие челюсти является всего лишь изначальным признаком. Согласно новым исследованиям, бесчелюстные миксины не являются даже позвоночными, а образуют параллельный подтип. Единственным современным позвоночным классом бесчелюстных являются круглоротые (Cyclostomata). Ранее к бесчелюстным также относился класс Ostracodermi, вымерший в девоне.

информация о статьеХордовые

информация о статьеКруглоротые
Круглоро́тые (лат. Cyclostomata) — полифилетическая группа, наряду с вымершими Ostracodermi один из классов бесчелюстных. Ранее их также называли «низшими позвоночными». В эволюционном отношении они являются предшественниками рыб. Круглоротые включают два отряда: миноги и миксины.

информация о статьеКонодонты
Некоторые исследователи относят конодонтоносителей к подтипу позвоночных. Своим внешним обликом они похожи на современных миксин и миног.

информация о статьеОсморегуляция
Осморегуляция - совокупность процессов, происходящих в живом организме (одноклеточном или многоклеточном), направленных на поддержание постоянного осмотического давления. Осморегуляция присуща всем пресноводным и наземным животным, среди морских организмов осморегуляцией обладают все позвоночные (кроме миксин), некоторые ракообразные.

информация о статьеГоа’улды
Гоа’улды как вид возникли и развились на планете, известной под кодовым названием P3X-888 где они были типичными водными жителями, в некотором плане напоминавшими земных миног или миксин из класса круглоротых. Неизвестна причина, по которой эти водные существа, производимые в огромном количестве гоа’улдскими королевами, перешли к паразитизму в шеях наземных жителей, однако известно, что первым видом, ставшим хозяином паразитов-гоа’улдов, была раса Унасов, также населявшая первоначальный мир гоа’улдов. Используя Звёздные врата на P3X-888, в захваченных телах Унасов они отправились на покорение других планетных систем. Вскоре гоа’улдам удалось подчинить большое количество остальных инопланетных рас и захватить всю галактику Млечный путь.


всего найдено цитат на эту статью 9
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.