PhysX SDK (движок) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 21
информация о статьеФизический движок
  • PhysX SDK (движок) — основной конкурент Havok, единственный в мире физический движок, имеющий аппаратную поддержку. Изначально разработанный фирмой Ageia и известен «NovodeX»; после выпуска физического процессора PhysX переименован в «Ageia PhysX SDK»; после покупки Ageia компанией nVidia переименован в «nVidia PhysX SDK».
  • TrueAxis

информация о статьеФизический движок
  • Meqon — приобретён компанией Ageia и интегрирован в состав её движка PhysX SDK.Должен использоваться в Duke Nukem Forever.

информация о статьеФизический процессор
Первый процессор, который был рекламирован как «PPU», был чип PhysX, созданный компанией Ageia. Игры, которые хотели задействовать PhysX, должны были использовать специальное подпрограммное обеспечение — физический движок PhysX SDK (ранее известный как NovodeX SDK) разработки Ageia.

информация о статьеФизический процессор
В феврале 2008 года, после того, как Nvidia купила Ageia Technologies, казалось, что все наработки последней полностью перешли к Nvidia. Однако в марте 2008 года Nvidia заявила, что сделает PhysX SDK открытым стандартом, доступным для всех желающих. Поддержка PhysX SDK будет доступна для всех видеокарт производства Nvidia, начиная с серии 8ххх. На данный момент Nvidia готовит к выпуску новую версию драйверов, которая включает поддержку PhysX SDK в этих видеокартах. 24 июля 2008 года стало известно, что Nvidia выпустит WHQL-сертифицированный драйвер ForceWare с поддержкой ускорения физики 5 августа 2008 года.

информация о статьеФизический процессор
28 июня 2008 года Эран Бадит (англ. Eran Badit), участник ресурса NGOHQ.com, запустил аппаратную поддержку PhysX SDK на видеокарте Radeon HD 3870. Компания NVIDIA отреагировала на инициативу Эрана Бадита негативно, однако 9 июля 2008 года Бэдиту открыли доступ к документации, SDK, аппаратному обеспечению и дали контакты инженеров. Таким образом, NVIDIA открывает PhysX SDK для сторонних разработчиков.

информация о статьеSherlock Holmes versus Arsène Lupin
Игра использует доработанный игровой движок компании Ageia с интегрированной физикой PhysX, изначально созданный для использования в квесте "80 дней" и обеспечивающий высокое качество графики, при довольно скромных требованиях к конфигурации компьютера.

информация о статьеOGRE
Причина, по которой OGRE не может стать полноценным игровым движком, описывается автором приблизительно так: Не все, кому может быть необходим 3D-движок, будут использовать его для создания игр, поэтому, вы можете использовать OGRE для создания игр, симуляторов, бизнес-приложений и т. д. В OGRE нет встроенной поддержки сети, звука и многих других функций. Но, с помощью усилий многих профессионалов, появились библиотеки, портированные под OGRE. Например, для реализации физики в приложениях, использующих данный движок, портированы такие библиотеки, как PhysX SDK (движок) (NxOgre), Newton Game Dynamics (OgreNewt), Bullet Physics Library (OgreBullet), Open Dynamics Engine (OgreODE).

информация о статьеАнабиоз: Сон разума
  • Современная компьютерная графика, визуальные эффекты на основе DirectX 10 и физические эффекты, созданные с использованием технологии NVIDIA PhysX.

информация о статьеYETI engine
Движок основан на Unreal Engine 2.5 и создан Ubisoft Tiwak для Xbox 360-версии Tom Clancy's Ghost Recon Advanced Warfighter. Позже компания Ubisoft начала использовать его и в других проектах. В качестве физического движка, в играх на технологии YETI как правило используется PhysX SDK.

информация о статьеPhysX (чип)
PhysX (от англ. physics — «физика») — интегральная схема, специализированный микропроцессор, являющийся физическим процессором. Разработан компанией Ageia. Основной целью процессора PhysX является снятие задач по обработке физических вычислений c центрального процессора. PhysX является специально спроектированным и оптимизированным процессором для физических расчётов. После покупки компании Ageia компанией Nvidia необходимость в PhysX как самостоятельном решении отпала, так как все видеокарты серии GeForce, начиная с серии 8ххх, имеют возможность аппаратно ускорять физические расчёты. Для задействования чипа PhysX в игре необходимо использование физического движка PhysX SDK, который устанавливается в системе как драйвер.


всего найдено цитат на эту статью 21
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.