Персонажи книг о Незнайке - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 13

информация о статьеПерсонажи книг о Незнайке
Му́шка — подружка Ромашки и Кнопочки, девочка из рода маленьких человечков. Характер Мушки немного вздорный. Любопытная, но в целом добрая и хорошая малышка.

информация о статьеПерсонажи книг о Незнайке
Рома́шка — девочка из рода маленьких человечков — коротышек. Ходит всегда в юбочке, с бантиком на голове. Характер милый, мягкий и добросердечный Её подруги — Мушка и Кнопочка.

информация о статьеПрибор невесомости
ПН был изобретён Знайкой случайно. Действие его заключалось в том, что некое поле (или поля?), которое излучал лунный камень (Лунит), найденный Незнайкой на земле во время похода по какому-то саду, вступая во взаимодействие с полем магнитного железняка, вырабатывал ещё один вид энергии или поля, и искривлял гравитационное поле, создавая зону невесомости. По периметру зоны невесомости находилась зона повышенной тяжести.

информация о статьеПрибор невесомости
При более подробном исследовании лунита Знайка выяснил, что его физические свойства довольно переменчивы. Он может нагреваться в тигле, а мог оставаться при комнатной температуре. Мог тонуть в воде, а в другое время плавать, как пробка. Из-за его переменчивости Знайка даже попал впросак. Лунит несколько ночей подряд светился, но когда Знайка позвал коротышек воочию убедиться в этом, лунит оставался обычной породой, не источавшей никакой видимой энергии. Дальнейшие исследования не привели ни к какому непротиворечивому выводу. Единственной стабильностью в «поведении» лунного камня было взаимодействие его с куском магнетита.



информация о статьеМушка
  • Мушка — мелкая муха (насекомое).
  • Мушка — искусственная родинка, наклеиваемая на кожу или на вуаль.
  • Мушка — деталь прицела стрелкового оружия.
  • Мушка — вид рыболовной приманки имитирующей насекомое.
  • Мушка — персонаж сказочной трилогии Н.Носова о Незнайке.
  • Мушка — старинная карточная игра.


информация о статьеМедуница


всего найдено цитат на эту статью 13
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.