Игровое кино - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 1210
информация о статьеАдмирал Ушаков
  • Адмирал Ушаков — художественный историко-биографический фильм, посвящённый жизни и деятельности адмирала Ушакова, СССР, 1953.
  • «Адмирал Ушаков» — броненосец береговой обороны 1893—1905 годы
  • «Адмирал Ушаков» — лёгкий крейсер проекта 68-бис (1953—1987 годы).

информация о статьеПобег из Лос-Анджелеса
«Побе́г из Лос-А́нджелеса» (англ. Escape from L.A.) — художественный фильм режиссёра Джона Карпентера, сиквел боевика «Побег из Нью-Йорка». Фильм рассказывает о приключениях Змея Плисскина, которого играет Курт Рассел. Сам Джон Карпентер определяет жанр фильма как «ковбойский нуар» и «вестерн, помещённый в будущее».

информация о статьеUniversal Media Disc
Universal Media Disc (UMD)оптический накопитель, разработанный компанией Sony для использования в игровых приставках PlayStation Portable. Может содержать до 1,8 Гб данных, которые могут включать компьютерные игры, фильмы, музыку или фотографии и их произвольные сочетания.

информация о статьеFear of Girls
Вторая серия по духу немного отклоняется от оригинала, но всё же является непосредственным его продолжением. Здесь Даг и Рэймонд являются знаменитостями из-за того, что о них сняли фильм (речь идёт о первой серии «Fear of Girls»). Они решают использовать славу для того, чтобы созвать побольше людей в свою новую ролевую игру. В силу сценария игры, написанного Дагом, все новые игроки будут девушками. В конце концов три девушки приходят на место проведения игры. Первая (Феллнер) является импульсивной и энергичной поклонницей Дага (который избавляется от неё при первом удобном случае). Вторая (Вильямс) старается проявить себя, как актриса, постоянно разыгрывая разные чувства. Последняя (Сиглер) оказывается таким же заядлым ролевиком, как Даг и Рэймонд; она использует всё, чтобы победить в этой игре.

информация о статьеХемингс, Салли
Салли Хемингс (англ. Sally Hemings , род. около 1773 г. — ум. в 1835 году, точные даты неизвестны) США) — рабыня-квартеронка, горничная, гувернантка и тайная любовница американского президента Томаса Джефферсона, который по результатам анализа ДНК оказался отцом по крайней мере одного из восьми детей, которые появились на свет в поместье Монтичелло, а именно Мэдисона Хемингса. По результатам анализа отцом детей мог теоретически быть также и брат Томаса Джефферсона, но это маловороятно. Фигура самой Салли получила скандальную известность в американской прессе и особенно в белой консервативной среде, отказывающейся верить в произошедшее. По мотивам истории их взаимоотношений написаны несколько книг и снято несколько фильмов.

информация о статьеВремя (фильм)
«Время» (англ. Time,, кор. 시간) — художественный фильм южнокорейского режиссёра Ким Ки Дука.

информация о статьеКонвой (фильм)
«Конвой» (1978) — художественный фильм Сэма Пекинпа. Детям рекомендуется просмотр совместно с родителями.

информация о статьеПростая история (фильм, 1999)
«Простая история» (англ. The Straight Story) — фильм Дэвида Линча.

информация о статьеКовнат, Давид Ааронович
Свою театральную карьеру начинал в московском театре-студии «Жаворонок», где сыграл десятки различных ролей. Снимался в кино, в том числе в роли Свердлова в фильме С. Бондарчука «Красные колокола», который был удостоен Государственной премии (1984) и Главного приза Международного кинофестиваля в Карловых Варах (1982), а также в эпизодах фильмов «Офицеры», «Иван Васильевич меняет профессию» и «Старики-Разбойники». После закрытия театра-студии «Жаворонок» вёл театральную студию в МИХМе, работал заместителем директора в Московском театре комедии и главным администратором в театре им. Гоголя (Москва).

информация о статьеБольшое золото мистера Гринвуда (фильм)
«Большое золото мистера Гринвуда»российский художественный фильм 1991 года, боевик с элементами приключенческого фильма и триллера, созданный на Свердловской киностудии объединением Евразия. Снял этот остросюжетный фильм режиссёр Игорь Резников по сценарию Геннадия Бокарева. Главные роли в фильме исполнили Владимир Борисов, Александр Яковлев, Иван Агафонов, Александр Буреев, Елена Люкшинова и Маргарита Макарова.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.