Имбирь - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 60
информация о статьеКофе
Лишь в XII веке из сырых кофейных зёрен стали готовить напиток, а ещё столетия спустя начали срывать плоды с кофейных деревьев, сушить зёрна, обжаривать и измельчать, а получившийся порошок заливать горячей водой. Арабы добавляли в него различные пряности, такие, как имбирь и корицу. Также смешивали напиток с молоком.

информация о статьеИстория Венеции
Потребность в пряностях была объяснимой. Пища в средние века была однообразной, и менять вкус можно было только с помощью приправ. Фармакопея и религиозные церемонии нуждались в наркотиках и духах. Европе нужен был перец, гвоздика, мускат, корица, имбирь, камфара, ладан и пр., которые доставлялись из Индии, Цейлона или Пряных островов.

информация о статьеКамберленд (соус)
Для приготовления соуса камберленд смородиновое желе смешивается с апельсиновым и лимонным соком, заправляется горчицей, а тонкая соломка из апельсиновой цедры и лука-шалота, иногда имбиря, притушивается в красном вине. Затем все ингредиенты смешиваются и приправляются портвейном и кайенским перцем.

информация о статьеКрупник
Крупник — стародавний алкогольный напиток, похожий на ликёр, из спирта (или акавиты, мёда и специй (корица, ваниль, гвоздика, имбирь и мускатный орех). Известен в Польше с XVIII века, был в определенном смысле конкурентом немецкого пунша. Традиционно крупник подавали горячим в маленьких фарфоровых чашках, но в менее официальной обстановке пили и из стаканов, или даже с деревянных ложек. Существовал ритуал «курения» крупника — все ингредиенты складывались в большую глиняную миску и поджигались; постепенно горящая смесь набирала тёмно-янтарный цвет и специфический аромат; по знаку хозяйки все собравшиеся одновременно дули на пламя, чтобы его погасить. Мастерство приготовления крупника считалось в XIX веке необходимым качеством хозяйки шляхетского дома, к некоторым мастерицам гостьи съезжались особо ради этого повода с округа радиусом 80 км. В особенности славились крупники из Ковно. В ВКЛ также были популярными фруктовые крупники, в которые добавлялись малиновый или вишневый соки, клюква и т.д. В наше время крупник изготавливается промышленно в Польше и Литве.

информация о статьеХодуленожки
Питание личинок также слабо изучено, возможно они являются растениеядными или детритофагами (то есть животные и простисты, которые питаются разлагающимся органическим материалом — детритом). Личинка Mimegralla определённо питается растительной пищей, например, корнем имбиря, гнилой древесиной и другим детритом. Взрослые могут быть хищниками, например, как род Calobata, а могут питаться испражнениями или гниющими фруктами


информация о статьеВкусовые добавки
  • Айва — плоды
  • Ажгон (айован) — семена
  • Анис — семена (целиком или молотые)
  • Апельсин — сок, цедра (цедра — наружный слой кожуры)
  • Асафетида — семена
  • Бадьян (анис звёздчатый) — сухие зрелые плоды (целиком или молотые)
  • Базилик — зелёные части растения (свежие или сухие молотые)
  • Барбарис — ягоды (свежие, маринованные или сушёные молотые)
  • Ваниль — натуральная в стручках
  • Галанга (Калган) — корневище
  • Гвоздика — высушенные цветочные почки
  • Грибы — сушеные (целиком и молотые)
  • Горчица — свежие листья, семена, маста
  • Душица (Орегано) — листья (свежие или сухие молотые)
  • Донник - листья и стебли
  • Имбирь — корневище (свежее, сухие, порошок)
  • Иссоп — молодые листочки (свежие или сухие молотые)
  • Кардамон — вылущенные семена (целые и молотые)
  • Кервель — молодые листочки

информация о статьеТобико
Свежая икра имеет красновато-оранжевый оттенок, копчёно-солоноватый вкус, хрустящую текстуру. Зачастую тобико раскрашивается васаби (зелёный цвет) или имбирем (светло-оранжевый) или чернилами кальмара (чёрный цвет).

информация о статьеМадагаскар
Гарниры, подаваемые в обычных малагасийских семьях сильно зависят от времени года и доступных продуктов, выращиваемых в данном регионе. Список наиболее распространённых гарниров: вуанджубури (орех бамбара, тушёный со свининой), китуза (вяленые полоски мяса зебу с пряностями), трундру гаси (белая рыба, такая как треска, сайда, пикша или мерлуза, тушёная с цуккини и помидорами), румазава (говядина жареная с имбирём, томатами и луком, декорированная зеленью), царамасу (бобы вареные в томатном соусе) и всяческие морепродукты. В качестве пряностей и приправ употребляют чеснок, лук (разных сортов), имбирь, помидоры, неострое карри и соль. На побережье так же используют кокосовое молоко, ваниль и гвоздику.

информация о статьеАнгостура
Ангостура (Angostura bitters) — популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер. В состав напитка входят экстракты кожуры померанца, кореньев горечавки (Gentiana gen.), имбиря и аптечного дягеля, коры хинного дерева и галипеи лекарственной (иначе Ангостуровое дерево), мускатного ореха, гвоздики, кардамона, галганта, корицы, цветов муската и сандалового дерева.


всего найдено цитат на эту статью 60
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.