Локомотивная бригада - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 14
информация о статьеПомощник машиниста локомотива
Помощник машиниста локомотива (разг. Помогала, Помагало, Штурман, студент) — работник железнодорожного транспорта, входящий в состав локомотивной бригады. Относится к категории технических исполнителей и в своей трудовой деятельности подчиняется непосредственно машинисту.


информация о статьеКрушение поезда
Крушение поезда — происшествие, возникшее при движении поездов или во время маневровой работы вследствие опасных отказов технических средств железнодорожного транспорта, ошибок членов локомотивных бригад, железнодорожного персонала служб обеспечения и управления движением, недопустимых внешних воздействий, в результате которого разрушена (разбита до состояния исключения из инвентаря) хотя бы одна единица подвижного состава (вагон или локомотив). Если при этом погиб или получил ранение хотя бы один человек из числа пассажиров, железнодорожного персонала или посторонних лиц, то это рассматривают как крушение поезда с пострадавшими.

информация о статьеПоезд
Формирование поездов производится в основном на сортировочных станциях (а моторвагонного подвижного состава — в оборотных депо) в полном соответствии с Правилами технической эксплуатации, графиком движения и планом формирования поездов. Формированием поездов занимаются составители поездов. Каждый поезд обслуживает локомотивная бригада, состоящая из машиниста, который непосредственно управляет поездом и следит за безопасностью пути, и его помощника, который совместно с машинистом ведёт наблюдение за безопасностью пути, а также периодически, по указанию машиниста, визуально проверяет работу некоторого оборудования локомотива или МВПС. При кратной тяге, а также при использовании толкача, число локомотивных бригад равно числу локомотивов, при этом машинисты вспомогательных локомотивов непосредственно подчиняются машинисту ведущего (первого по ходу движения) локомотива. При паровой тяге в состав локомотивной бригады также включался кочегар, а на пассажирских моторвагонных поездах — кондуктор. Пассажирский поезд, кроме того, обслуживается проводниками вагонов и начальником поезда, а вагоны-рестораны и почтовые вагоны — соответствующими работниками. На хозяйственные поезда назначается руководитель работ или его уполномоченный. Также на поезда, с которыми проводятся манёвры, может назначаться составитель поездов. В настоящее время ряд пассажирских поездов обслуживаются машинистом без помощника («работа в одно лицо»).

информация о статьеЛокомотивное депо Данилов
В 1930-е годы лучшими паровозными бригадами депо Данилов были бригады машинистов М. Малютина, Б. Малютина, П. Роднина, С. Петрова, П. Рейконцишко, Н. Логунова, К. Малютина, И. Соколовского.

информация о статьеВагон-лаборатория
Вагон-лаборатория контактной сети служит для автоматизированного контроля параметров контактной подвески, определяющих характер взаимодействия с ней токоприёмников ЭПС и является одним из технических средств диагностирования контактной сети. Вагон-лаборатория обычно оборудован двумя измерительными токоприёмниками и смотровой вышкой, в некоторых случаях — промышленной телевизионной установкой. Связь работников вагона-лаборатории с локомотивной бригадой может быть проводной или осуществляться по радио. Специальные устройствава регистрируют следующие параметры:

информация о статьеКомбинированная езда
Комбинированная езда — обслуживание локомотивов на определённых участках тягового плеча постоянно прикреплёнными и сменными бригадами.

информация о статьеЛокомотивное депо Балашов
В 1894 году Рязано-Уральской железной дорогой была закончена постройка линии Тамбов — Камышин. 14 сентября 1894 года паровозные бригады депо Балашов впервые провели поезд по только что открывшейся линии Тамбов — Камышин.

информация о статьеЭкипажная часть локомотива
  • способность двигаться на прямых и криволинейных участках пути, не вызывая перегрузок в элементах конструкции
  • сохранять прочность узлов и деталей в течение всего срока службы
  • обеспечивать комфортные условия труда локомотивной бригады
  • защищать оборудование от вредного воздействия вибраций и внешней среды

информация о статьеТурная езда
Турная езда (прикрепленная езда) — обслуживание локомотива несколькими (обычно четырьмя) постоянно закреплёнными за ним локомотивными бригадами, из которых две находятся в поездке, а остальные отдыхают.


всего найдено цитат на эту статью 14
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.