Оператор - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 152
информация о статьеЛямбда-исчисление
λ-исчисление может рассматриваться как семейство прототипных языков программирования. Их основная особенность состоит в том, что они являются языками высших порядков. Тем самым обеспечивается систематический подход к исследованию операторов, аргументами которых могут быть другие операторы, а значением также может быть оператор. Языки в этом семействе являются функциональными, поскольку они основаны на представлении о функции или операторе, включая функциональную аппликацию и функциональную абстракцию.

информация о статьеВектор Лапласа — Рунге — Ленца
thumb|right|400px|Рис. 9: Уровни энергии водородного атома, предсказанные с использованием коммутационных соотношений углового момента и векторных операторов Лапласа — Рунге — Ленца; эти уровни энергии были проверены экспериментально. Скобки Пуассона дают простой способ для квантования классической системы. Коммутационное соотношение двух квантовомеханических операторов равняется скобке Пуассона соответствующих классических переменных, умноженных на (....) . Выполняя это квантование и вычисляя собственные значения (....) оператора Казимира для проблемы Кеплера, Вольфганг Паули вывел энергетический спектр водородоподобного атома (рис. 9) и, таким образом, его атомный эмиссионный спектр .

информация о статьеЭллиптический оператор
Эллиптический оператор — дифференциальный оператор 2-го порядка в частных производных.


информация о статьеШирман, Натан Теодорович
Натан Теодорович Ширман - советский оператор.

информация о статьеПан или пропал (телесериал)

информация о статьеЛесоруб (фильм)
Лесоруб — короткометражный фильм режиссёра и оператора Евгения Юфита. Эксцентричная комедия абсурда с бесконечными драками, погонями, бессмысленными убийствами и самоубийствами, перемежающимися с советскими символами мира и свободы — пионерами, выпускающими белых голубей.


информация о статьеМамо
thumb|left|Кадр из видеоклипа «Мамо» Режиссёром-постановщиком для видеоклипа на композицию «Мамо» стал Алан Бадоев, а оператором — Ярослав Пилунский. Съёмки прошли в Киеве. Изначально премьера видео была намечена на 10 апреля 2009 года, но затем перенесена на неделю позже. 19 апреля видеоклип на песню «Мамо» был презентован на Украине на украинском музыкальном канале M1 в программе «Министерство премьер», а 21 апреля в России на музыкальном канале «Муз-ТВ», который является медиа-партнёром «Первого».

информация о статьеФорестье, Луи Петрович
Луи Петрович Форестье (фр. Louis Forestier, 18921954) — французский кинооператор, с 1910 года работавший в России.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.