Лойсо Пондохва - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 7
информация о статьеГород в Горах (Макс Фрай)
Город в Горах — вымышленный город из серий книг «Лабиринты Ехо» и «Хроники Ехо» Макса Фрая. В начале этот город был любимым сновидением Сэра Макса, но после поездки в Кеттари, описанной в первой книге серии «Лабиринты Ехо», этот город стал реальным («воплотился»). После Войны за Кодекс Хрембера город Кеттари был разрушен Лойсо Пондохвой. Шериф города Махи Аинти воссоздал Кеттари по собственным воспоминаниям в новорождённом мире. Чтобы Сэр Макс убедился в этом, сэр Махи посоветовал ему прогулятся за городскую стену. Там Сэр Макс неосознанно материализовал свой сон. По одной из версий, Город «воплотился» рядом с Кеттари (на Тёмной Стороне нового мира, это упоминается в книге «Тёмная сторона», видимо из-за этого никто из жителей Кеттари так и не узнал о Городе). По другой, Город никак не связан с новым Кеттари, а существует в отдельной реальности. На это намекают события первой части Энциклопедии Мифов: Макс, едя на поезде в Москву, видит в окно смутно знакомый ему Город в горах, которых не может быть в центральной полосе России. Сэр Макс ещё несколько раз посещал Город, но так и не узнал у жителей его названия. По некоторым данным из Энциклопедии Мифов, можно полагать, что Макс некоторое время даже жил в Городе с девочками из пансиона Вальдефокс.

информация о статьеВорона на мосту (Хроники Ехо 4)
«Ворона на Мосту» — история жизни сэра Шурфа Лонли-Локли, рассказанная им самим в кофейне Франка. Его повествование охватывает период его жизни с детства и до последних решающих событий Войны за Кодекс, связанных с охотой на Лойсо Пондохву.

информация о статьеВолонтёры Вечности
Параллельно Макс при весьма необычных обстоятельствах знакомится с леди Теххи Шекк, которая оказывается дочерью величайшего мага Эпохи Орденов, Лойсо Пондохвы, и при ещё более необычных обстоятельствах заводит с ней роман.

информация о статьеВласть несбывшегося
Макс во сне отправляется к Лойсо Пондохве, чтобы узнать у него поподробнее об Угурбадо. Лойсо рассказывает ему краткую биографию своего бывшего соратника и говорит, что у Угурбадо всегда была мечта — побывать на изнанке Сердца Мира. Макс передаёт его рассказ Джуффину, и тот объясняет ему, что считается, что побывавший на изнанке Сердца Мира или погибает, или становится невероятно могущественным. Очевидно, что с Угурбадо именно это и случилось.

информация о статьеОрдена Ехо
  • Орден Водяной Вороны. Великий Магистр Лойсо Пондохва. Над входом в резиденцию ордена был начертан девиз: «После нас хоть потоп». Был одним из самых могущественных орденов, поскольку сэр Лойсо был одним из сильнейших магов своего времени и в орден принимал исключительно талантливых молодых колдунов которых сам же и обучал чуть ли не с младенчества. Только двум людям, причастным к Миру Стержня название ордена казалось забавным — его основателю и сэру Максу. Название Ордена и идея его основать, родилась в голове Лойсо Пондохвы после того, как ему приснилось будто у изголовья его кровати стоит незнакомец и повторяет детскую песенку (об этом можно прочитать в книге «Хроники Ехо 4: Ворона на мосту)»: «Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет…» и т. д. Когда по субъективным меркам Лойсо прошла целая вечность, а сон и не думал заканчиваться, он вдруг понял, что все люди на свете только и делают что перекладывают ворону туда-сюда и спорят где ее место — под мостом или на мосту. Именно тогда он и решил разнести весь мир в клочья вместе со всеми мостами и воронами. Какое-то время Старшим Магистром Ордена Водяной Вороны был Угурбадо.

информация о статьеТёмная сторона (книга)
Где-то в середине повести с Максом происходит интересный случай: заснув вечером, он во сне попал в пустынный мир, куда некогда сэр Джуффин заточил чуть ли не самого могущественного мага тех времён Лойсо Пондохву, бывшего великого магистра ордена Водяной Вороны. Максом овладевает любопытство, и он знакомится с Лойсо, который относится к нему весьма доброжелательно. Лойсо упоминает о старом прозвище Джуффина - Чиффе. С этих пор Макс время от времени во сне заглядывает к нему в гости.

информация о статьеЛонли-Локли, Шурф
Выдающиеся способности Шурфа Лонли-Локли к Очевидной магии проявились очень рано. По семейной традиции он поступил в орден Дырявой Чаши и довольно быстро стал младшим магистром. Стремясь обрести бессмертие за счёт большого количества силы, добился должности Мастера Рыбника — смотрителя аквариумов ордена. Однажды осуществил свое намерение выпить всю воду из порученных ему сосудов, получив таким образом то, что предназначалось для 600 человек. Однако Шурф был не в состоянии контролировать свою силу. В Ехо его прозвали Безумным Рыбником. В течение нескольких лет он пугал горожан, но однажды убил двух магистров ордена Ледяной Руки, потому что захотел изготовить Перчатки Смерти. Убитые магистры Киба Аццах и Йук Йуггари преследовали сэра Шурфа во снах, поэтому он не спал несколько лет. От мести убитых магистров его, истощённого, непреднамеренно спас сэр Джуффин Халли — так на свет появился сдержанный и рациональный сэр Шурф Лонли-Локли. Впоследствии он работал на Кеттарийского охотника, в частности помогал ему в охоте на Лойсо Пондохву.


всего найдено цитат на эту статью 7
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.