Тёмная Сторона - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 6
информация о статьеКеттари
После поездки в Кеттари Сэра Макса на Тёмной Стороне города "поселился" безымянный Город в Горах — любимое сновидение Сэра Макса. В нём происходят события, описанные в серии «Хроники Ехо»

информация о статьеГород в Горах (Макс Фрай)
Город в Горах — вымышленный город из серий книг «Лабиринты Ехо» и «Хроники Ехо» Макса Фрая. В начале этот город был любимым сновидением Сэра Макса, но после поездки в Кеттари, описанной в первой книге серии «Лабиринты Ехо», этот город стал реальным («воплотился»). После Войны за Кодекс Хрембера город Кеттари был разрушен Лойсо Пондохвой. Шериф города Махи Аинти воссоздал Кеттари по собственным воспоминаниям в новорождённом мире. Чтобы Сэр Макс убедился в этом, сэр Махи посоветовал ему прогулятся за городскую стену. Там Сэр Макс неосознанно материализовал свой сон. По одной из версий, Город «воплотился» рядом с Кеттари (на Тёмной Стороне нового мира, это упоминается в книге «Тёмная сторона», видимо из-за этого никто из жителей Кеттари так и не узнал о Городе). По другой, Город никак не связан с новым Кеттари, а существует в отдельной реальности. На это намекают события первой части Энциклопедии Мифов: Макс, едя на поезде в Москву, видит в окно смутно знакомый ему Город в горах, которых не может быть в центральной полосе России. Сэр Макс ещё несколько раз посещал Город, но так и не узнал у жителей его названия. По некоторым данным из Энциклопедии Мифов, можно полагать, что Макс некоторое время даже жил в Городе с девочками из пансиона Вальдефокс.

информация о статьеМакс Фрай
В «Хрониках Ехо», продолжении цикла «Лабиринты Ехо», действие происходит в Городе в Горах, созданном Сэром Максом на Тёмной Стороне Кеттари. Каждая книга этой серии содержит одну рассказанную историю из жизни сотрудников Тайного Сыска.

информация о статьеТёмная сторона (значения)
  • Тёмная Сторона — мистическое место в Мире Стержня. На Тёмной Стороне слова Вершителя имеют силу сильнейших заклинаний. Вершитель имеет полный контроль над Тёмной Стороной. Возможна аналогия с астралом, Сумраком.

информация о статьеТайный сыск
В подвалах Дома у Моста находится кратчайший путь на Тёмную Сторону Ехо.

информация о статьеЛабиринт (книга Макса Фрая)
В седьмой и последней повести тома сэр Макс и сэр Шурф тайно отправляются в Кеттари, родной город сэра Джуффина Халли, чтобы выяснить, почему на пути туда пропадали бесследно или возвращались в душевнобольном состоянии некоторые путешественники, в том числе и уроженцы города. После долгого путешествия, в ходе которого сэр Шурф рассказывает о своём прошлом и Безумном Рыбнике, друзья пребывают в Кеттари и Макс вскоре знакомится с тамошним шерифом Махи Аинти, который был учителем Джуффина. Махи рассказывает, что во время Войны за Кодекс Хрембера Кеттари был разрушен, однако его сил хватило, чтобы воссоздать его по памяти в новом мире, открыв несколько проходов в него из мира Ехо. Поражённый Макс сам невольно участвует в создании Города в Горах на Тёмной стороне этого нового мира, проявляя при этом небывалое могущество Вершителя. Перед тем, как вернуться в Ехо, Махи Аинти просит обоих Тайных Сыщиков разобраться с призраком Великого Магистра Ордена Ледяной Руки Кибой Аццахом, у которого были давние счёты с сэром Лонли-Локли. Перед отъездом Макс получает от Махи в подарок талисман, способный открыть тому проход в Кеттари, если ему захочется ещё раз посетить этот город.


всего найдено цитат на эту статью 6
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.