Комаровский некрополь - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 30
информация о статьеРезников, Виктор Михайлович
23 февраля 1992 года Виктор Резников на своем автомобиле "Жигули" поехал отвозить дочь Аню к матери, Лилии Ефимовне. Он уже подъезжал к дому матери и стал разворачиваться, когда неожиданно выскочивший на дорогу автомобиль "Волга" на полной скорости протаранил машину Виктора. Удар пришелся на сторону водителя. Дочь при аварии не пострадала. Авария произошла на глазах матери композитора, Лилии Ефимовне Резниковой, которая вышла на улицу его встречать.
Некоторое время композитор пролежал в Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга, но все усилия врачей оказались напрасными. Виктор Резников скончался 25 февраля 1992 года. Похоронен на Комаровском кладбище недалеко от Санкт-Петербурга.
После гибели Виктора его жена, Людмила Кольчугина-Резникова вместе с друзьями композитора организовала Фонд Виктора Резникова и возглавила его.



информация о статьеЩучье (озеро, Комарово)
В новой редакции Генеральногов 2008 году озеро запланировано, как особо охраняемая природная территория (заказник, памятник природы). Озеро знаменито тем, что в 1км от него находится Комаровский некрополь. На мысе "Весёлый" находится бывшая дача с мемориальной комнатой академика Петрова Н. Н., основателя института онкологии в п.Песочный. Надгробие Петрова на Комаровском некрополе является памятником культурно-исторического наследия федерального уровня охраны.

информация о статьеМатюх, Вера Фёдоровна
Похоронена на кладбище в Комарово.


информация о статьеРытхэу, Юрий Сергеевич
Скончался Ю. С. Рытхэу в Санкт-Петербурге 14 мая 2008 года от продолжительной болезни (миелома).. Похоронен на кладбище в посёлке Комарово рядом с могилой жены.

информация о статьеТрёшников, Алексей Фёдорович
Участник создания Атласа Антарктики (1966—1969), главный редактор Атласа Арктики, Географического энциклопедического словаря (1988—1989). Умер 18 ноября 1991 года в Санкт-Петербурге и похоронен на кладбище в Комарове.


информация о статьеСомов, Михаил Михайлович
Скончался 30 декабря 1973 года, похоронен в Комарово. Надгробие сделано из камней, привезённых из Антарктиды. На доме, где М.Сомов долгое время проживал, установлена мемориальная доска. Надгробие Комаровского Некрополя включено в культурно-историческое наследие федерального уровня охраны на основании Постановления Правительства РФ от 10.07.2001г. №527. thumb|Памятник Комаровского Некрополя


всего найдено цитат на эту статью 30
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.