Портвейн - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 37
информация о статьеАквариум (рок-группа)
В 1973 году у «Аквариума» появляется первый концертный опыт, но выступает группа всё ещё редко:
Всё это время «Аквариум» почти не выступает, а сидит преимущественно на юге, пьёт портвейн и поёт песни (свои и Битлз) или же репетирует на факультете ПМ. Аппаратура стоит в подсобке, и её вполне достаточно, чтобы изредка играть на свадьбах. ((Из интервью БГ.)


информация о статьеВила-Нова-де-Гайя
Именно здесь, а не в Порту, как иногда ошибочно считают, находятся знаменитые винные погреба с португальским портвейном.

информация о статьеДевясил высокий
Препараты из свежих корней и корневищ используют в гомеопатии. В отечественной и зарубежной народной медицине настойки и экстракты корневища употребляли внутрь при малярии, отёках, мочекаменной болезни, мигрени; как отхаркивающее, при коклюше, бронхиальной астме, эпилепсии, как кровоостанавливающее, мочегонное, противовоспалительное средство, при кожных заболеваниях, тахикардии; семена — при некоторых женских заболеваниях. Настойку свежего корня на вине (портвейн и кагор) использовали при гипоацидном гастрите.

информация о статье777 (число)

информация о статьеДижестив
В качестве дижестива обычно выбирают коньяк, также используют другие разновидности бренди и виски. Подавать можно и некоторые вина (обычно креплёные) — например, портвейн, херес или мадеру. Безалкогольные напитки, такие как чай или кофе, хотя обычно выпиваются после еды, не считаются дижестивами.

информация о статьеАгдам (портвейн)
Агдам — марка азербайджанского белого портвейна.

информация о статьеСтарка (напиток)
В СССР, а также в России и Литве после распада распространена горькая настойка «Старка», фактически имитация настоящей старки в составе: Спирт, вода, коньяк, портвейн, и, главное, настой «Старки» из листьев яблонь и груш. Так её определяет «Союзплодимпорт», который торгует лицензией на её производство.

информация о статье777 (значения)

информация о статьеПриключения мишек Гамми
Выражение «напиток мишек Гамми» после трансляции сериала в России проникло в сленг неформальных молодежных течений, где им обозначаются разнообразные напитки с выраженным физиологическим действием. В наиболее популярной трактовке, «напиток мишек Гамми» это смесь водки с коньяком, либо портвейна 777 'три топора' (а так же любого другого) с Coca-cola- или Pepsi.


всего найдено цитат на эту статью 37
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.