Александрович, Михаил Давидович - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 5
информация о статьеКерлер, Иосиф
Отсутствие периодической печати на идише (журнал Совэтиш hэймланд появился лишь в 1961 г.) вынуждало Керлера писать для эстрады скетчи, миниатюры, тексты песен. На его песни музыку писали композиторы З.Компанеец, М.Табачников, Владимир Шаинский и др. Песни Керлера исполнялись выдающимися еврейскими певцами Нехамой Лифшиц, Анной Гузик, Михаилом Александровичем, М.Эпельбаумом, З.Шульманом, и распространялись в грамзаписях.



информация о статьеХор Турецкого
В 1989 г. выпускник института им. Гнесиных Михаил Турецкий был направлен для организации мужского хора при Московской хоральной синагоге. Михаил Турецкий собрал группу единомышленников, желавших заняться возрождением в СССР еврейской духовной музыки (все участники хора имели музыкальное образование, были выпускниками или студентами музыкальных учебных заведений). Это направление, практически не развивалось в советский период. Исключение составлял концерт в 1945 г. в Московской синагоге тенора Михаила Александро́вича. Первые репетиции хора состоялись в сентябре 1989 г., а первое публичное выступление — весной 1990 г. Первые гастроли состоялись в Калининграде и Таллине. В том же году состоялись концерты в Ленинграде (большой зал консерватории) и в Москве (в синагоге). В этот период финансированием коллектива занималась американская благотворительная организация «Джойнт».

информация о статье’O Sole Mio
Из исполнителей песни на русском языке следует отметить Михаила Александровича. В мультфильме «Ну, погоди!» песню (на итальянском языке) исполняет заяц голосом Клары Румяновой. В 1949 году американский певец Тони Мартин впервые исполнил песню на английском языке. Десять лет спустя запись песни сделал Элвис Пресли. По его просьбе Аарон Шрёдер и Уолли Голд написали новый текст на английском языке (под названием «It’s Now or Never»). Эта песня в исполнении Пресли в 1960 возглавила хит-парад в нескольких странах, включая США и Великобританию, и держалась на этой позиции 9 недель. Было распродано более 10 миллионов записей (сингл). Версия песни использовалась длительное время на английском телевидении для рекламы мороженого «Корнетто».

всего найдено цитат на эту статью 5
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.