Музыка в видеоиграх - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 13

информация о статьеСалта, Том
Том Салта (англ. Tom Salta) — американский композитор, музыкант и музыкальный продюсер. Большинство работ Тома Салты связано с написанием игровой музыки для компьютерных игр и саундтреков для кинофильмов. Под псевдонимом «Atlas Plug» Салта записал и выпустил два музыкальных альбома.

информация о статьеБос, Михиль ван ден
Михиль ван ден Бос (нидерл. Michiel «M.C.A.» van den Bos) — нидерландский композитор, пишущий музыку преимущественно для компьютерных игр. Родился в году. До того, как стать профессиональным композитором игровой музыки, ван ден Бос сочинял музыку на Commodore 64 и Amiga. Первым коммерческим проектом ван ден Боса стала пошаговая стратегия 1999 года Age of Wonders. Ван ден Бос участвовал в написании музыки к Deus Ex. Большинство своих работ Бос делал на заказ американского разработчика игр компании Epic Games: его музыка звучит в играх Unreal, Unreal Mission Pack I: Return To Na Pali и Unreal Tournament. Последней работой является музыка для игры 2007 года Overlord.

информация о статьеThe Story of Thor
Музыку к игре сочинил Юзо Косиро (Yuzo Koshiro), также являвшийся продюсером игры.

информация о статьеВакаи, Хадзимэ
Хадзимэ Вакаи (яп. 若井淑) — японский композитор музыки к видеоиграм, самой известной работой которого является саунтрек к серии Star Fox 64.

информация о статьеУэмацу, Нобуо
Нобуо Уэмацу (яп. 植松 伸夫) — один из самых известных японских композиторов музыки для видеоигр. Стал известен благодаря написанию музыкального сопровождения для серии видеоигр Final Fantasy.

информация о статьеАндо, Хирокадзу
Хирокадзу Андо (яп. 安藤 浩和) году}} — японский композитор, пишущий музыку к видеоиграм компании HAL Laboratory. Известен благодаря саундтреку к серии игр Super Smash Bros..

информация о статьеСписок композиторов музыки для видеоигр
Ниже приведён список композиторов музыки для видеоигр, работавших в компьютерной индустрии над музыкальным сопровождением видеоигр. Список отсортирован в алфавитном порядке по фамилиям.

информация о статьеАсакура, Нориюки
Нориюки Асакура (яп. 朝倉 紀行) года}} — японский композитор и певец, известный благодаря созданию музыки к видеоиграм Tenchu и Way of the Samurai, а также к аниме «Самурай X». В его творчестве сочетается традиционная японская музыка с элементами рока, джаза и др.

информация о статьеПродакшн музыка
Продакшн музыка, библиотечная музыка (англ. production music, library music) — музыка, написанная специально для включения в аудио и аудио-визуальные произведения — музыку кино, телепрограммы и радиопередачи, оформление теле- и радиостанции, рекламные ролики, веб-сайты, видеоигры и др. В отличие от музыки, созданной специально для конкретного аудио-визуального произведения в момент его создания по заданию заказчика, продакшн музыка сочинена и записана ранее для применения в типичных по характеру произведениях.


всего найдено цитат на эту статью 13
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.