Сатурн (кинопремия) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 204
информация о статьеБеннетт, Джоан
В 1960-х годах она достигла большого успеха на телевидении за исполнение роли Элизабет Коллинз Стоддард в сериале «Мрачные тени», за которую она была номинирована на премию «Эмми». Её последняя роль в кино была в фильме «Суспирия» в 1977 году, за которую Джоан получила номинацию на премию «Сатурн». За свой вклад в кино Беннетт удостоена звезда на Голлвудской аллее славы на Голливуд-бульвар 6310.

информация о статьеНевидимка (фильм)
В 2001 году Пауль Верхувен получил за этот фильм приз зрительских симпаний на кинофестивале в Локарно. Фильм также получил премию «Сатурн» за лучшие спецэффеты.

информация о статьеДжиперс Криперс (фильм, 2001)


информация о статьеДанст, Кирстен
Прорывом в ее карьере стало участие в «Интервью с вампиром» в 1994 году. На съемках она работала со звездами Томом Крузом, Брэдом Питтом и Антонио Бандерасом. Брэд Питт так о ней отзывался: "Чёрт возьми, ради этой крохи я готов был стать педофилом!". Роль принесла ей награду MTV Movie Awards, номинацию на «Золотой глобус», а также премию «Сатурн» от Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов, как лучшей молодой актрисе. В 1995 году журнал «People» назвал ее одной из 50 самых красивых людей года.

информация о статьеДитя человеческое (фильм)

информация о статьеДжекман, Хью
  • 2001 — премия Сатурн (приз Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов США) в категории «Лучший актёр» за фильм «Люди Икс»

информация о статьеДжекман, Хью
  • 2007 — номинация на премию Сатурн (приз Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов США) в категории «Лучший актёр» за фильм «Фонтан»

информация о статьеБлэйд (фильм)
  • 1999 — номинация на премию «Сатурн» в категории «лучший фильм ужасов»
  • 1999 — премия «MTV Movie Award» в категории «лучший злодей» (Стивен Дорфф)
  • 1999 — номинация на премию «MTV Movie Award» в категории «лучший поединок» (Уэсли Снайпс)


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.