Монато - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 4
информация о статьеОлд, Уильям
Олд известен также и как публицист и критик. Она являлся редактором многих антологий эсперанто-литературы (в том числе знаменитой «Новой хрестоматии на эсперанто», изд. 1991), редактировал различные эсперанто-журналы (в том числе центральный орган Всемирной ассоциации эсперанто «Esperanto» в 19551958 и 19611962 годах; до 1998 года был одним из редакторов журнала «Монато»). Кроме этого он является автором нескольких учебников эсперанто, из которых наибольшее значение до нынешнего времени сохраняет книга «Paŝoj al plena posedo» («Шаги к полному владению», изд. 1968). Им составлен так называемый «Основной перечень оригинальной эсперанто-литературы для чтения» (эсп. Baza legolisto de originala Esperanto-literaturo) — список наиболее выдающихся оригинальных произведений на эсперанто.

информация о статьеЭсперанто
В настоящее время большинство периодических изданий на эсперанто выглядят довольно бедно включая иллюстрированный общественно-политический журнал «Monato» (один из самых популярных). В классических эсперанто-организациях (Всемирная ассоциация эсперанто, Российский союз эсперантистов и др.) в последние годы наблюдается выравнивание числа членов и даже в некоторые годы незначительное их сокращение, при этом, однако, увеличивается число людей, осваивающих и использующих эсперанто в Интернете и не вступающих ни в какие организации.


информация о статьеКолкер, Борис Григорьевич
Приобщился к эсперанто в 1957. Автор трёх учебников эсперанто для разных уровней, статей по интерлингвистике и рецензий. Член Академии эсперанто. Почетный член Всемирной ассоциации эсперантистов (Universala Esperanto Asocio, UEA). Один из редакторов журнала на эсперанто Монато. В течение двух десятилетий вёл в России массовые заочные курсы эсперанто, которые окончило почти 900 человек. В настоящее время ведёт в интернете повышенные курсы (Internacia Perfektiga Koresponda Kurso, IPKK).

всего найдено цитат на эту статью 4
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.