Базовый договор об отношениях между Японией и Кореей - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 3
информация о статьеЛи Мён Бак
На третьем курсе в колледже в 1964 году Ли был избран председателем студенческого совета. Как раз тогда произошли беспорядки во время студенческой демонстрации против заключения Базового договора об отношениях между Японией и Кореей президентом Пак Чон Хи (кор. 박정희). В тот год продемократические демонстрации студентов достигли своего апогея, и усилилось негативное отношение общества к «переговорам между Сеулом и Токио», которые должны были способствовать росту денежной ликвидности для развития инфраструктуры.

информация о статьеСоветско-японская война
Следует отметить, что Япония вовлечена в территориальный спор с Китаем и Тайванем по поводу принадлежности островов Сэнкаку, несмотря на наличие мирных догворов между странами (с Тайванем договор был заключен в 1952 году, с КНР в 1978 году). Кроме того, несмотря на наличие Базового договора об отношениях между Японией и Кореей, Япония и Республика Корея также вовлечены в территориальный спор о принадлежности островов Лианкур.

информация о статьеЯпоно-корейский договор о протекторате
В 1907 году император Коджон послал трех человек на Гаагскую конференцию о мире, чтобы попытаться представить Договор о протекторате как несправедливый и аннулировать его. Однако страны-участницы конференции отказались предоставить корейцам право голоса. Позднее между Японией и Кореей были заключены Японо-корейский договор 1907 года и Договор о присоединении Кореи к Японии. Договор о протекторате был официально аннулирован в 1965 году японо-южнокорейским соглашением.

всего найдено цитат на эту статью 3
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.