Карбонилирование - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 7
информация о статьеТетрагидрофуран
Тетрагидрофуран производится промышленностью в количестве порядка десятков тысяч тонн в год несколькими способами. В наиболее распространенном методе используется катализируемая кислотой дегидратация 1,4-бутандиола. В другом методе производства проводят окисление n-бутана до малеинового ангидрида, который в дальнейшем подвергается каталитическому гидрогенированию. Третий промышленный способ заключается в гидроформилировании аллилового спирта с последующим восстановлением до бутандиола.

информация о статьеКарбонаты
Сложные эфиры угольной кислоты. Средние ациклические карбонаты - бесцветные жидкости с эфирным запахом; не растворимы или труднорастворимы в воде, этаноле, диэтиламине, аммиаке, растворяются в эфире, ацетоне, бутиламине, бензиламине; образуют азеотропные смеси с водой, спиртами, тетрахлорметаном, этиленхлоргидрином, гексаном, циклогексаном. Циклические - жидкие или легкоплавкие твердые вещества; растворяются в воде, смешиваются с ароматическими углеводородами, спиртами, карбоновыми кислотами, ацетоном, хлороформом; не растворимы в алифатических углеводородах, сероводороде; образуют азеотропные смеси с гликолями. Наиболее употребителен диметилкарбонат (см. Карбонилирование).

информация о статьеАлкины
Реакция карбонилирования были открыты в лаборатории Реппе в 1939 году.

информация о статьеПропиловый спирт
В промышленности 1-пропанол получают путём гидроформилирования этилена с последующим гидрированием образовавшегося пропаналя.

информация о статьеПропионовая кислота
В природе пропионовая кислота найдена в нефти, образуется при брожении углеводов. В промышленности её получают карбонилированием этилена по реакции Реппе; каталитическим окислением пропионового альдегида в присутствии кобальта или ионов марганца; как побочный продукт при парофазном окислении углеводородов (....). Большое количество пропионовой кислоты раньше получали как побочный продукт при производстве уксусной кислоты, но современные способы получения уксусной кислоты сделали этот метод второстепенным источником пропионовой кислоты.

информация о статьеАдипиновая кислота
Перспективным способом производства адипиновой кислоты является гидрокарбонилирование бутадиена (Имянитов).

информация о статьеПропаналь
Пропаналь может быть получен гидроформилированием из этилена, угарного газа и водорода, а также путём дегидрирования 1-пропанола.


всего найдено цитат на эту статью 7
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.