IMI Mini Uzi - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 5
информация о статьеCall of Duty 4: Modern Warfare

информация о статьеЯМАМ
Основное оружие ЯМАМ — укороченая винтовка М16 и пистолет Glock. При штурмовых операциях, не касающихся освобождения заложников, используется Мини-Узи. Снайперы используют винтовки «Маузер» 86SR, однако в последние годы их заменяют на более новые образцы.

информация о статьеОхрана Кнессета
Каждый охранник вооружен мини-узи. Это не просто минимизированая модель классического узи. Основное принципиальное отличие — затвор и ударник в стандартном «Мини-Узи» — отдельные детали. Кроме того ствол снабжен двумя фигурными вырезами в правой передней части — для снижения эффекта «увода» оружия при ведении автоматического огня. Наряду с Охраной Кнессета эту модификацию приняли на вооружение Отряд телохранителей VIP Общей Службы Безопасности, Дувдеван, Шайетет-13, широко распространено в различных спецподразделениях Управления тюрем.

информация о статьеПистолет-пулемёт
Новый виток в развитии этого оружия наступил в шестидесятые годы, и связан с развитием сил специального назначения. Типичным примером оружия для них является немецкий Heckler & Koch MP5. Это оружие больше похоже на штурмовую винтовку по устройству (собственно, оно и создано на основе винтовки G3), а по габаритам и массе напоминает МР40 или ППС. Благодаря намного более сложной конструкции, ПП нового поколения значительно превосходили своих предшественников по всем характеристикам. thumb|220px|HK MP5 В настоящее время, ПП служат для ведения боя в городе на близких (до 200 метров) дистанциях, и как оружие непосредственной самообороны артиллеристов, экипажей бронетехники и офицерского состава. Для первого используется оружие типа того же MP5, а для второго — лёгкие ПП с магазином в пистолетной рукоятке и «набегающим» на ствол затвором, начало массовому распространению которых положил израильский Uzi, или ещё более лёгкие, промежуточные между ПП и автоматическим пистолетом, вроде MiniUzi, Ingram. thumb|left|220px|Uzi рядом с ПП традиционной компоновки со сравнимой длиной ствола. Большая рациональность его компоновки налицо. Можно отнести к этому списку и отечественную разработку — АКС-74У на базе автомата Калашникова, который, используя промежуточный патрон, по назначению и характеристикам ближе всего именно к ПП. Настоящих пистолетов-пулемётов в СССР после Второй мировой войны и до восьмидесятых годов не выпускалось, хотя создавались опытные образцы, такие, как АО-46.

информация о статьеСписок пистолетов-пулемётов

всего найдено цитат на эту статью 5
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.