Курица - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 129
информация о статьеЁж
Обыкновенный ёж полезен уничтожением вредных насекомых: среди поедаемых им насекомых — майские хрущи, волосатые жужелицы, гусеницы монашенки и непарного шелкопряда. В то же время ёж уничтожает птенцов и яйца гнездящихся на земле мелких птиц. Так, на Внешних Гебридах завезённые ежи превратились в настоящих вредителей, уничтожающих кладки таких птиц, как бекас, чернозобик, улита и чибиса. Ежи также грабят кладки обычных кур и похищают цыплят.

информация о статьеКатаплексия
Катаплексия — технический термин, предложенный немецким физиологом Прейером для обозначения своеобразного состояния, в которое впадают некоторые животные под влиянием испуга. При внезапном, неожиданном захватывании животного (опыты производились преимущественно над курицами, утками, разными мелкими птицами, а также над морскими свинками, мышами, лягушками и др.) оно как бы теряет всякую способность к произвольным движениям и, будучи выпущено из рук, остаётся спокойно на месте. При этом оно не реагирует на внешние впечатления, и его можно переворачивать как инертную массу или уложить в самом неудобном положении. Состояние это представляет некоторое сходство с гипнотическим сном и первоначально принималось за действительный гипноз; но Прейер показал, что оно по существу ничего общего с гипнозом, а тем более с обыкновенным сном (как думал киевский профессор Гейбель) не имеет. В первый момент после внезапного захватывания животные обнаруживают все признаки сильного страха — дрожание, неподвижный взгляд, усиленную перистальтику кишок, непроизвольное испражнение. Затем наступает полная неподвижность, длящаяся короткое время, и как только животное приходит в себя, оно пытается убежать. Отдалённое сходство с катаплексией животных представляет состояние оцепенелости, в которое иногда впадают люди от сильного испуга.

информация о статьеBlack & White
Список существ (по мере появления): человекообразная обезьяна, тигр, корова, овца, зебра, шимпанзе, черепаха, волк, лев, бурый медведь, белый медведь, лошадь, леопард, горилла, мандрил, крокодил, носорог, курица и огр.

информация о статьеДебикирование
Для дебикирования применяют электрическое устройство (дебикер) с набором сменных термоножей и приспособлений. Дебикирование у молодняка производят в суточном или (при необходимости) в 6 — 10-, 30-и 120-сут. возрасте. Способы дебикирования зависят от вида и возраста птицы. Например, суточным цыплятам в инкубатории часто проводят угловую надрезку клюва: верх. изогнутую часть клюва прижимают к предварительно раскалённому лезвию термоножа, установленного под углом 45°; кончик клюва отпадает через 8 — 12 сут. За это время цыплята способны научиться правильно клевать корм и пить.

информация о статьеКокошник (головной убор)
Название «кокошник» происходит от древнеславянского «кокош», обозначавшего курицу и петуха. Характерная черта кокошника — гребень, форма которого в разных губерниях была различной. Кокошники делали на твёрдой основе, сверху украшали парчой, позументом, бисером, бусами, жемчугом, у наиболее богатых — драгоценными камнями.

информация о статьеГриф-урубу
Полёт у грифа-урубу короткий, состоящий из нескольких взмахов крыльями, за которыми следует недолгое планирование в воздухе, однако считается, что он летает выше и дольше, чем родственный ему гриф-индейка. На земле прыгают подобно неуклюжим курицам.


информация о статьеТрубачи
Трубачи по размеру сопоставимы с домашними курами, их длина составляет 43-53 см, а вес около килограмма. Голова относительно небольшая, шея длинная. Клюв короткий, острый, сильный, с загнутым вниз коньком. Спина заметно сгорбленная, хвост короткий. Птицы выглядят несколько толстыми и неуклюжими, но на самом деле тело довольно стройное и прикрыто слегка закруглёнными крыльями. Ноги длинные, приспособленные для быстрого бега. Как у журавлей и пастушков, у трубачей на ногах имеется высокий задний палец.



Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.