Doom 3 - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 62

информация о статьеDoom
В этой серии вышла также игра Doom II: Hell on Earth1994 году), а также дополнения The Ultimate Doom (1995 год), Master Levels for Doom II (1995 год) и Final Doom (1996 год). Игра была разработана для PC/DOS, затем портирована на различные платформы, включая девять игровых консолей. В 2004 году вышла игра Doom 3, по-новому рассказывающая старую историю, по мотивам которой в 2005 году снят кинофильм.

информация о статьеDoom
  • Загадочное появление на Марсе бензопилы, где и пилить-то нечего, было объяснено только в Doom 3 в одном из КПК погибшего персонала — партия бензопил была доставлена на Марс по ошибке вместо отбойных молотков.

информация о статьеБерсерк
  • В играх Doom и Doom 2 есть предмет, делающий игрока берсерком — в несколько раз повышается урон, наносимый кастетом и жизнь восстанавливается до 100 %.
  • В игре Doom 3 имеется шлем «Берсерк», дающий игроку сверхскорость, сверхреакцию и сверхмощь.

информация о статьеQuake engine
Движок Quake также задействует использование карт освещения (англ. lightmaps) и трёхмерных источников света, в отличии от статического освещения, основанного на секторах, которое использовалось в прошлых играх. Эта инновационная методика id Software начала использоваться во многих играх, которые были выпущены после Quake 1, особенно в шутерах от первого лица. При этом сама id Software переключилась на использование модели Унифицированного освещения и затенения (англ. Unified lighting and shadowing model), которая впервые использовалась в движке id Tech 4 (игра Doom 3). После того, как карта сокращалась от лишних полигонов, использовалась вторая система предварительной обработки, которая предрассчитывала и внедряла карты освещения в игровую карту, тем самым ещё более уменьшая нагрузку на центральный процессор во время игры. Однако полная световая обработка могла занять чрезвычайно много времени, таким образом, для начального процесса по дизайну карты менее качественная обработка света могла быть сделана, но лишь за счёт создания зубчатых световых оттенков (англ. lightcast) вокруг источников света.

информация о статьеQuake engine
Следовательно, последующие движки компании, такие как Id Tech 3 (для игры Quake 3) и Id Tech 4 (Doom 3) возможно также содержат небольшие кусочки кода от первого движка Quake, потому что они были основаны на предыдущих версиях. Согласно традиции id, исходный код id Tech 2 и id Tech 3 также был открыт, а также рано или поздно будет открыт исходный код id Tech 4 . На движках Quake 2 и Quake 3 также было основано много современных бесплатных разработок.

информация о статье2004 год в играх


информация о статьеCold Fear
Cold Fear играется точно также, как и любая другая игра этого жанра, но основную механику авторы позаимствовали из Resident Evil 4. В Cold Fear, как и в Resident Evil 4, игрок может использовать как вид из-за плеча, удобный для стрельбы по врагам, так и стандартный фиксированный вид камеры со стороны. Cold Fear использует стандартные приемы запугивания, которые можно также встретить в Doom 3 или Resident Evil 4. К примеру, за открывающейся дверью игрока может поджидать монстр, который тут же неожиданно нападет на него. Также в Cold Fear есть показатель выносливости, который уменьшается, когда игрок производит какие-либо действия (например, при беге).

информация о статьеRocket jump
Происхождение термина связано с самим методом выполнения трюка. Возник он в среде игроков Quake, осознавших пользу взрывной волны ракет. После этого термин распространился по многим сетевым играм, таким как Quake II, Quake III, DOOM 3, Tribes, Unreal Tournament, Half-Life, Serious Sam (First Encounter, Second Encounter), Serious Sam II, Team Fortress и Team Fortress 2.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.