Союзмультфильм - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 186
информация о статьеАзарх, Лана Александровна
Окончила ВГИК (художественный факультет, 1948). После окончания института работала художником, художником-постановщиком на студии Союзмультфильм (до 1982 года). Работала с такими известными режиссерами анимационного кино, как Зинаида Брумберг, Хитрук, Юрий Норштейн и художниками — Шварцманом, Мильчиным и другими.

информация о статьеЯншин, Михаил Михайлович
Один из любимейших артистов «Союзмультфильма», озвучивший героев множества мультфильмов. Часто работал с сёстрами Брумберг, написал для них сценарий фильма «Ночь перед Рождеством».

информация о статьеШумов, Василий Герардович
В 1980-х годах, кроме деятельности с «Центром», Василий Шумов пишет музыку для студий «Мосфильм» и «Союзмультфильм», а также ставит музыкальный спектакль «Артюр Рембо», в котором участвовали Пётр Мамонов, Жанна Агузарова и Артемий Троицкий. Во второй половине 1980-х пишет музыку к телевизионной программе Центрального телевидения «Игра в детектив».

информация о статьеЖихарка

информация о статьеДобрыня Никитич (мультфильм)
«Добрыня Никитич» — мультипликационный фильм Владимира Дегтярёва, нарисованный по эскизам художников-палешан Голикова Н. и Зубковой Т. Выпущен студией «Союзмультфильм» в 1965 году.

информация о статьеНу, погоди! (выпуск 17)
Фильм создан совместно студиями Союзмультфильм и Украинский институт повышения квалификации работников кино, ТВ и радио (Студия 13).

информация о статьеВитензон, Жанна Зискиндовна
Автор сценария мультипликационных фильмов поставленных на киностудиях «Союзмультфильм», «Киевнаучфильм», «Беларусьфильм», «Узбекфильм», «Мульттелефильм» (ТО «Экран»).

информация о статьеГеоргиева, Любовь Александровна
С 1956 года по 1957 год работала в Проектном институте «Гипротеатр». С 1957 года начала работать монтажёром на киностудии «Союзмультфильм», где проработала до 1978 года. Параллельно с работой, начиная с 1961 года училась во ВГИКе на заочном отделении экономического факультета, которое закончила в 1966 году. После работы на «Союзмультфильме» перешла на работу в творческое объединение «Экран», в студию «Мульттелефильм». Умерла в 1993 году.

информация о статьеЯрбусова, Франческа Альфредовна
Училась в 19551959 годах в детской художественную школе Краснопресненского района Москвы, затем в 19611967 во ВГИКе, получив диплом художника мультипликационного фильма. В 19641982 годах работала на киностудии «Союзмультфильм» — сначала художником-декоратором (до 1966), затем художником-постановщиком — с режиссерами Ю. Б. Норштейном, В. П. Данилевичем и В. Д. Дегтярёвым. Участвовала она преимущественно в создании кукольных фильмов и картин в технике перекладки.

информация о статьеТяп-ляп, маляры (мультфильм)
"Тяп,ляп - маляры" 1984г. "Союзмультфильм", пластилин, 9мин. 38сек.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.