Компьютерная анимация - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 44
информация о статьеKaydara Motion Builder
Motion Builder (ранее известный как Kaydara) — программный пакет, предназначеный для персонажной анимации и обработки данных Motion capture. Имеет богатый набор по настройке рига, автоматически назначающийся риг Full body IK, анимационные слои, миксер анимационных клипов, лицевая анимация.

информация о статьеСмывайся!
Третья совместная работа студий DreamWorks Animation и Aardman Animations. В отличие от предыдущих мультфильмов этого творческого союза, сделанных с помощью пластилиновой анимации, эта лента сделана целиком с помощью компьютерной анимации.

информация о статьеПриключения Флика
Приключе́ния Фли́ка (ориг. название «A bug’s life», с англ. «Жизнь насекомого») — полнометражный мультипликационный фильм, созданный с использованием компьютерной анимации. Был произведён Pixar Animation Studios и издан компанией Buena Vista Distribution. Выход на экран состоялся: в США — 25 ноября 1998 года, в Австралии — в декабре 1998 года, в Великобритании — 5 февраля 1999 года. Приключения Флика стал вторым фильмом, созданным при сотрудничестве Disney и Pixar. В мультфильме рассказывается история о противостоянии коллектива добропорядочных насекомых банде саранчи, где главную положительную роль играет муравей под именем Флик. Сюжет основан на басне Эзопа «Муравей и кузнечик». Режиссёр — Джон Лассетер.

информация о статьеPhantasmagoria (игра)
На момент выхода игры графика в ней представлялась технологически продвинутой. Актёры и некоторые объекты были отсняты на синем фоне (blue screen), затем внедрены в трёхмерную графическую среду по так называемой технологии full motion video (FMV), широко использовавшейся в середине 90-х годов XX века. Видео в игре сочетается с компьютерной анимацией. Виртуальные декорации подробно детализированы, применены эффекты различного освещения и другие спецэффекты. Всё это позволило разработчикам вывести Phantasmagoria на высокий уровень визуальной реалистичности.

информация о статьеПроцедурная анимация
Процедурная анимация (англ. procedural animation) — вид компьютерной анимации, который автоматически генерирует анимацию в режиме реального времени согласно установленным правилам, законам и ограничениям. В отличие от предопределённой анимации, когда аниматор вручную определяет каждый кадр и все параметры создаваемой анимации, при процедурной анимации результат может быть в некоторой мере непредсказуем и при каждом запуске может генерировать разнообразную анимацию.

информация о статьеАлгоритм Гилберта-Джонсона-Кёрти
Алгоритм GJK часто используется в системах моделирования, компьютерной анимации и компьютерных играх. В этом режиме при расчёте финальный (выходной, результирующий) симплекс из предыдущей итерации используется как начальные данные в следующей итерации (фрейме, кадре). Если позиция в новом фрейме близка к аналогичной позиции в старом фрейме, то алгоритм будет сходиться в одной или в двух итерациях.

информация о статьеHalf-Life 2: Raising the Bar
В игре мы видим, как персонажи имитируют мимику лица, движения тела. В этой главе разработчики рассказывают о создании анимации персонажей, подборе актёров и других интересных вещах. Также можно прочитать о создании сюжета, характеров персонажей.

информация о статьеНовые Мстители 2
«Новые Мстители 2» (англ. Ultimate Avengers 2) — компьютерный анимационный научно-фантастический мультфильм 2006 года, созданный Marvel Studios по одноименному комиксу Marvel. Рейтинг MPAA: некоторый материал может быть неподходящим для детей до 13 лет.

информация о статьеWeta Digital
Weta Digital — компания занимающаяся спецэффектами и компьютерной анимацией для кино и телевидения. Была основана в Веллингтоне (Новая Зеландия) в 1993 году Питером Джексоном, Ричардом Тэйлором (Richard Taylor) и Джэми Сэлкирком (Jamie Selkirk).

информация о статьеGeri's Game
Geri’s Game — четырёхминутный компьютерный анимационный ролик 1997 года, созданный компанией Pixar. Сценарий и постановка — Ян Пинкава. Анимационный ролик получил награду «Оскар» в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм».


всего найдено цитат на эту статью 44
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.